Access - borrar un registro

 
Vista:

borrar un registro

Publicado por pilarma (8 intervenciones) el 28/05/2007 09:42:35
Hola
Mi duda es como borrar el registro actual.
Vereis, tengo un formulario donde al introducir en un cuadro de texto el dni me visualiza los datos de una persona y en un subformulario los pedidos de ésta.
Cuando el dni no existe se abre el formulario para agregar una nueva persona pero si salgo sin introducir los datos, me crea el registro nuevo con la fecha y el dni k se lo paso por defecto.
Escribo:
If IsNull([nombre]) Then
MsgBox "debe introducir un nombre para el usuario"
Me.Recordset.Delete
Else
DoCmd.Close
End If

pero me lo sigue creando y no lo borra.
Sabeis como solucionarlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:borrar un registro

Publicado por Jorge (129 intervenciones) el 28/05/2007 16:46:48
Se me ocurre que cuando tu DNI no existe, el formulario que abres no lo trabajes directamente en la tabla.

En ese formulario, los campos que llenas crealos como campos independientes y al final creas dos botones:
Uno SALIR, el cual solo cierra el formulario
Otro GUARDAR, en el cual pasas el contenido de todos los campos independientes a un nuevo registro en yu tabla, envias un mensaje de registro guardado y finalmente cierras el formulario.

De esta forma no te tienes que preocupar de borrar ningùn registro.

Saludos y espero que mi comentario te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:borrar un registro

Publicado por pilarma (8 intervenciones) el 30/05/2007 18:04:32
Y como puedo hacer eso?
Perdona pero soy novata y me pierdo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar