Access - Ayuda con istbox

 
Vista:

Ayuda con istbox

Publicado por Jonathan (85 intervenciones) el 29/05/2007 08:06:17
hola tengo una duda. estoy rellenando los datos en un listbox pero tengo varias columnas, como puedo hacer para que la informacion me salga por columnas?, e estado mirando ejemplos y me dice con columns pero esa propiedad no me sale, no existe otra manera? por ejemplo tengo dos columnas la primera nombre y la segunda codigo, quiero que me saque todos los nombres y codigos en sus respectivas columnas.... gracias de antemano por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar datos en un ListBox con varias columnas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 23:16:40
En Access, el control ListBox no admite directamente la propiedad "Columns" como en algunas otras plataformas. Sin embargo, puedes lograr el efecto de mostrar datos en varias columnas utilizando un truco mediante la propiedad "ColumnWidths". Aquí te muestro cómo puedes hacerlo:

Supongamos que tienes un ListBox llamado "lstDatos" con dos columnas: "Nombre" y "Código". Para mostrar los datos en ambas columnas, puedes establecer la propiedad "RowSource" del ListBox para llenar los datos y luego ajustar la propiedad "ColumnWidths" para definir el ancho de cada columna.

1. Configurar la propiedad RowSource:

Antes de seguir adelante, asegúrate de que tienes una fuente de datos (como una consulta o una tabla) que contiene la información que deseas mostrar en el ListBox. Por ejemplo, podrías tener una consulta llamada "qryDatos" que tenga las columnas "Nombre" y "Código".

2. Llenar el ListBox con datos:

En el evento Load o cualquier otro evento apropiado, puedes llenar el ListBox con datos utilizando la propiedad "RowSource":

1
2
3
Private Sub Form_Load()
    Me.lstDatos.RowSource = "qryDatos"
End Sub

3. Ajustar la propiedad ColumnWidths:

A continuación, ajusta la propiedad "ColumnWidths" del ListBox para especificar el ancho de cada columna en pulgadas (por ejemplo, "1 in;1 in" para dos columnas del mismo ancho):

1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
    Me.lstDatos.RowSource = "qryDatos"
    Me.lstDatos.ColumnWidths = "1 in;1 in"
End Sub

4. Personalizar el ancho de las columnas:

Puedes ajustar los valores en "ColumnWidths" para controlar el ancho de cada columna. Por ejemplo, si deseas que la primera columna sea más ancha que la segunda, podrías usar "1.5 in;0.75 in".

Es importante tener en cuenta que este enfoque no ofrece un control completo sobre la presentación de las columnas y puede no ser tan flexible como en otras plataformas. Si necesitas más control sobre la presentación y formato de los datos, podrías considerar utilizar un control como el Subformulario en lugar del ListBox.

Ten en cuenta que estos ejemplos están orientados a un formulario en Access. Si estás trabajando con un ListBox en otro contexto, como en Excel o en un formulario web, los métodos y propiedades pueden variar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar