Access - Ayuda con cuadros combinados

 
Vista:

Ayuda con cuadros combinados

Publicado por Laura (1 intervención) el 31/05/2007 10:03:49
Hola: necesito ayuda con lo siguiente. Tengo una tabla de Provincias con los campos "codigoprovincia" y "nombreprovincia" y tengo una tabla de Municipios con los campos "codigoprovincia", "codigomunicipio" y "nombremunicipio". En un formulario, inserto un cuador combinado para seleccionar la provincia y otro para el municipio, pero lo que no puedo lograr hacer es que el de Municipios ya venga filtrado segun la provincia que seleccioné en el cuadro comb de provincias.
Aclaro que ambas tablas están relacionadas por el campo "codigoprovincia".

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con cuadros combinados

Publicado por smokalot (165 intervenciones) el 31/05/2007 14:48:53
Puedes decir que el cuadro combinado tenga 2 columnas, la primera seria el codProvincia i el segundo el nombre.

En el evento change o lost focus del ccombox de la provincia tiense que poner la sql para que te filtre los municipios.

Seria algo asi:

if(me.ccomb_prov <> "")then
sqlstr="SELECT * FROM Tbl_Municipios WHERE ce_provincia=" & me.ccomb_prov.col(1) & ""
Op a) me.ccomb_municipio.recordSource = sqlstr
Op b) abres el recordset con los datos obtenidos de la consulta y luego los vas insertando en el ccomb_municipio.additem rs_municipios!NomMunicipio .....
endif

Suerte,

SMK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda

Publicado por jose gutierrez (1 intervención) el 03/06/2007 19:09:46
Hola tengo un problema, estoy diseñando una base de datos para manejo de emergencias
La diseñe en Access lo que requiero es tener esta base de datos en dos maquinas y cuando genero un incidente me lo despliegue o me de una señal no se como un botón que encienda o algo así
Y otro problemita es que las maquinas no están en una misma red pero en las dos oficinas hay internet
Como lo soluciono

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar