Access - consulta de actualizacion

 
Vista:

consulta de actualizacion

Publicado por Jeshua (14 intervenciones) el 31/05/2007 15:41:50
Buenos dias!!
Tengo una tabla con un campo llamado control es de tipo texto, todo su contenido deben ser valores de 11 caracteres mi problema es que tengo datos que no cumplen con los 11 caracteres

quisiera hacer una consulta de actualizacion, en la que la condicion seria,
si tamaño de control es menor que 11 entonces agregar ceros a la izquierda. hasta que se completen los 11 caracteres, pero no se como seria la sintaxis,

alguien me podria ayudar??
Gracias de antemano..

Jeshua
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta de actualizacion

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 31/05/2007 20:27:00
Hola Jeshua:
Yo lo que haría en este caso es, primero crear una simple consulta de Selección donde incluiría la Tabla (ejemplo, TABLA1) y el Campo CONTROL y junto a él un Campo Calculado con esta sintaxis:

Resultado: Cadena(11-Longitud([Control]);"0") & [Control]

A esta consulta la podemos llamar CONSULTA1, por ejemplo y luego en el Evento Click de un Botón de Comando en un Formulario pondría:

DoCmd.RunSQL "Update TABLA1 Inner Join CONSULTA1 ON TABLA1.Control = CONSULTA1.Control SET TABLA1.Control = CONSULTA1.Resultado"

En la CONSULTA1 ya obtienes un campo calculado que muestra el Campo CONTROL con ceros por la izquierda hasta completar 11 caracteres, de nombre RESULTADO y luego en el Formulario ejecutamos una consulta de actualización por código que actualiza directamente la Tabla. Posiblemente con la Consulta1 ya te sea suficiente sin necesidad de actualizar el campo Control de la Tabla.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta de actualizacion

Publicado por Ruben Javier (1 intervención) el 19/06/2012 16:26:45
hola a los dos.
yo lo que hice fue parecido a lo tuyo Enrique, pero directamente hice una consulta de actualizacion, seleccione la tabla el campo y en actualizar a: coloque Cadena(11-Longitud([Control]);"0") & [Control]

y agregue la accion a la macro que ejecuta un boton.
en el boton configure ejecutar macro y selecione la macro

saludos
muy buen aporte Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar