Access - Condicion en informe

 
Vista:

Condicion en informe

Publicado por Juan Losada (9 intervenciones) el 31/05/2007 15:45:20
Hola, estoy creando un informe en el que visualizo una serie de campos.

Quiero que si uno de los campos (autonumérico) contiene un valor=0 no se ejecute el informe y visualice un aviso de que no hay datos en ese campo.

Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Condicion en informe

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 31/05/2007 18:41:47
Tendrías que hacer una macro que abra el informe con la condición de que el campo autonumérico sea distinto de cero, y luego hacer una que arroje una mensaje de alerta:

Dentro de una macro hacer:

Nombre de la macro: Abrir informe
condición: [Informes]![Nombre del informe]![nombre del campo]<>0
Acción: abrir informe

Nombre de la macro: Mostrar mensaje
condición: [Informes]![Nombre del informe]![ombre del campo]=0
Acción: CuadroMsj

Espero te sirva, saludos :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Condicion en informe

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 31/05/2007 18:50:05
Hola Juan:
No se si lo que pides puede hacerse, creo que no, ya que los Autonuméricos nunca pueden tener valor cero porque se numeran correlativamente desde el 1 en adelante, pero lo que si se puede hacer es que el informe no se abra si no tiene datos que mostrar y lo avise mediante un MsgBox, a lo mejor te sirve:

Este es el Procedimento de Evento en el Informe:
Private Sub Report_NoData(Cancelar As Integer)
MsgBox "No hay datos para visualizar en este Informe.", vbInformation, "Sin Datos"
Cancelar = True
End Sub

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Condicion en informe

Publicado por Juan Losada (9 intervenciones) el 01/06/2007 00:40:02
La solución que me das tú, Enrique, es la que mejor se adapta a lo que quiero, aunque la de Claudia también me serviría.
Muchas gracias a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Enrique

Publicado por Juan Losada (9 intervenciones) el 04/06/2007 12:17:17
He utilizado el procedimiento que me has indicado pero al no existir datos en el informe hace lo siguiente:

Visualiza el MsgBox., pulso aceptar y me vuelve a visualizar el mismo mensaje. Vuelvo a pulsar intro y me visualiza el informe en blanco.

No existen más procedimientos de evento. ¿Que está pasando?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solucionado

Publicado por Juan Losada (9 intervenciones) el 04/06/2007 12:41:15
Ya lo he solucionado. Tenía mal definida la variable Cancel=True
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar