Access - código para exportar consulta a txt

 
Vista:
sin imagen de perfil

código para exportar consulta a txt

Publicado por maribel (12 intervenciones) el 31/05/2007 15:47:50
hola! llevo algunas horas investigando cómo automatizar ésto y recurro a Uds.

tengo una consulta compleja en Access 2003 que necesito pasar a texto pero con las opciones del asistente de Exportación (delimitado por comas, sin comillas para separar texto, coma para separar decimales).

tiene que ser con código Visual Basic ya que el comando Salidahacia de Macros sólo exporta con formato incluyendo cuadrícula.

alguien puede pasarme algún ejemplo? no pude entrar a las web que encontré en las respuestas de este foro del mismo tema.

gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:código para exportar consulta a txt

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 31/05/2007 18:37:47
Hola Maribel, mira a ver si te sirve esto:

Primero con el Asistente te creas una "Especificación de Exportación" con los parámetros que indicas (delimitado por comas...., etc.), la grabas con un nombre, en este ejemplo yo la llamo "Especificacion" y "Consulta" será el nombre que tenga tu consulta:

Private Sub Exportar_Click()
DoCmd.TransferText acExportDelim, "Especificacion", "Consulta", "C:\My Documents\NombreFichero.txt", False, ""
End Sub

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:código para exportar consulta a txt

Publicado por maribel (12 intervenciones) el 01/06/2007 02:11:47
gracias Enrique, veo que iba bien por ese lado pero NO puedo hacerlo funcionar!
con el help entendí que la especificación es un archivo SCHEMA.INI que crea Access el Asistente y lo tengo, y ese archivo debe estar en la misma carpeta de destino del .txt.
hice mil pruebas con esto pero evidentemente algo hago mal.
cómo creo la especificación y qué nombre le doy?
muchas gracias,
Maribel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:código para exportar consulta a txt

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 01/06/2007 18:08:18
Hola Maribel:
Las Especificaciones de Importacion/Exportacion no se crean en un archivo Schema.ini, se hace mediante el asistente de Exportación y se guardan de forma interna en la propia base de datos. Aquí te pongo dos enlaces para visualizar o descargar dos archivos: en el jpg verás de forma gráfica como se crea la Especificación desde la misma mdb y el doc de Word te explica los pasos a seguir para su creación y posterior uso con el comando DoCmd.TransferText :

http://valsoen.iespana.es/Descargas/Varios/CrearEspecificacion.jpg

http://valsoen.iespana.es/Descargas/Varios/CrearEspecificacionTxt.doc

Si sigues los pasos del archivo de word, no debes de tener problemas.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:código para exportar consulta a txt - GRACIAS

Publicado por maribel (12 intervenciones) el 01/06/2007 19:40:47
MUCHAS GRACIAS ENRIQUE, ya con el .jpg casi muero porque nunca vi las muy visibles opciones de guardar especificación, funcionó bien.
salu2,
Maribel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:código para exportar consulta a txt - GRACIAS

Publicado por Angel Dibilio (1 intervención) el 27/02/2013 22:50:58
Después de 6 años, a mí también me sirvió lo de Uds. Muchas Gracias a ambos !!
Saludos
Angel Dibilio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:código para exportar consulta a txt - GRACIAS

Publicado por Juan Meregildo (2 intervenciones) el 04/08/2013 02:45:12
hola Enrique, he querido revisar los enlaces que dejaste (tanto el del jpg, como del word) para seguir tu recomendacion, pero no se pueden ver, ¿será posible que los puedas colocar para poder visualizarlos?, al parecer iespaña.es esta en mantenimiento.
muchas gracias de antemano,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio

RE:código para exportar consulta a txt

Publicado por Ignacio (5 intervenciones) el 21/04/2014 21:28:07
Hola, soy nuevo en esto de las macros y estas cosas. Yo hace tiempo que tengo una tabla que siempre la exporto con una especificación en particular a mano y me gustaría saber en donde tengo que colocar el código que subieron?
Como es la cosa? Creo un formulario y le inserto un botón y a ese botón le asigno esto?
Private Sub Exportar_Click()
DoCmd.TransferText acExportDelim, "Especificacion", "Consulta", "C:\My Documents\NombreFichero.txt", False, ""
End Sub

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar