Access - problema para generar un formulario

 
Vista:

problema para generar un formulario

Publicado por betzave (2 intervenciones) el 31/05/2007 18:16:57
buenos dias necesito una base de datos el problema es que yo quiero capturar por ejemplo la fecha y el corte pero ese corte tiene varios codigos y varias estilos, pero yo capturar
fecha 25/05/2007 corte: kl9586
codigo estilo
ertyhg963 98745258Y
prt896563 78965428Y
klrt823547 89657745Y
fecha 30/05/2007 corte: lkjh85296
como le hago para que esos cortes y etilos al momento de que se llene la base de datos tambien ponga al mismo tiempo sin capturar la fecha y el corte de arriba no quiero que esos espacios salgan en blanco.
Gracias de antemano por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Capturar datos de fecha, corte, código y estilo en una base de datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/08/2023 19:40:22
Para capturar datos de fecha, corte, código y estilo en una base de datos en Access, y asegurarte de que los espacios no queden en blanco, puedes seguir estos pasos:

1. Diseño de la tabla: Diseña la tabla en Access para contener los campos que mencionaste: fecha, corte, código y estilo. Asegúrate de definir los tipos de datos apropiados para cada campo (por ejemplo, Fecha/Hora para la fecha, Texto para corte, Texto para código y estilo).

2. Formulario: Crea un formulario en Access para ingresar los datos. Puedes utilizar el Asistente para formularios o diseñar uno personalizado.

3. Diseño del formulario: En el diseño del formulario, coloca los controles (cajas de texto u otros) para que coincidan con los campos de la tabla. Asegúrate de que haya campos para ingresar la fecha, el corte, el código y el estilo.

4. Eventos del formulario: Utiliza los eventos del formulario para controlar cómo se llenan los campos y cómo se gestionan los valores. Por ejemplo, puedes usar el evento "Después de actualizar" de un control para automáticamente llenar otros campos en función de los valores ingresados.

5. Ejemplo de código VBA: Aquí hay un ejemplo de cómo podrías usar el evento "Después de actualizar" de la fecha y el corte para llenar automáticamente el código y el estilo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Fecha_AfterUpdate()
    If Not IsNull(Me.Fecha) And Not IsNull(Me.Corte) Then
        Me.Codigo = Me.Corte & Format(Me.Fecha, "ddmmyyyy")
    End If
End Sub
 
Private Sub Corte_AfterUpdate()
    If Not IsNull(Me.Fecha) And Not IsNull(Me.Corte) Then
        Me.Codigo = Me.Corte & Format(Me.Fecha, "ddmmyyyy")
    End If
End Sub

En este ejemplo, se asume que el campo "Codigo" se llenará con una combinación del corte y la fecha en un formato específico. Puedes ajustar este código según tus necesidades.

6. Validación: Agrega validaciones en los eventos para asegurarte de que los campos requeridos se llenen antes de calcular el código y el estilo.

7. Guardar y probar: Guarda el formulario y pruébalo ingresando datos en los campos de fecha y corte. Deberías ver que el campo de código se llena automáticamente después de ingresar la fecha y el corte.

Recuerda que este es un ejemplo básico y que puedes personalizarlo según las necesidades específicas de tu base de datos y proceso de captura de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar