Access - Cerrar base de datos externa

 
Vista:

Cerrar base de datos externa

Publicado por Claw82 (21 intervenciones) el 01/06/2007 12:39:04
Buenas, me gustaría q me ayudaraís con una duda q tengo, se puede desde un access cerrar otra base de datos access externa?, y si es posible como hacerlo.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo cerrar una base de datos Access externa desde otra base de datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/08/2023 19:45:51
Sí, es posible cerrar una base de datos Access externa desde otra base de datos si tienes acceso a través de código VBA (Visual Basic for Applications). Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

Supongamos que tienes una base de datos principal llamada "BasePrincipal.accdb" y deseas cerrar una base de datos externa llamada "BaseExterna.accdb".

1. Abre la base de datos externa desde la base principal:

En tu base de datos principal, utiliza el objeto `Application` para abrir la base de datos externa. Puedes hacerlo en un módulo de VBA de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub CerrarBaseExterna()
    Dim objApp As Object
    Set objApp = CreateObject("Access.Application")
 
    ' Abre la base de datos externa
    objApp.OpenCurrentDatabase "Ruta\De\La\BaseExterna.accdb"
 
    ' Espera un momento para asegurarte de que se abrió correctamente
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
 
    ' Cierra la base de datos externa
    objApp.CloseCurrentDatabase
    Set objApp = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar `"Ruta\De\La\BaseExterna.accdb"` con la ruta completa de la base de datos externa que deseas cerrar.

2. Ejecuta la macro o función:

Luego, puedes ejecutar la subrutina `CerrarBaseExterna()` desde cualquier parte de tu base de datos principal (por ejemplo, en un formulario, un botón o un evento).

Este código abrirá la base de datos externa y luego la cerrará después de una espera de dos segundos (ajusta este valor según lo necesites). Ten en cuenta que, para poder cerrar la base de datos externa, esta debe estar cerrada previamente.

Recuerda que este ejemplo utiliza código VBA para interactuar con Access y otras bases de datos. Asegúrate de tener en cuenta la seguridad y la integridad de tus datos al realizar este tipo de operaciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar