Access - Ultimo codigo cargado??

 
Vista:

Ultimo codigo cargado??

Publicado por Facundo (56 intervenciones) el 08/06/2007 00:56:58
Hola gente necesito su ayuda......
Quisiera saber como puedo hacer para que en el campo de un formulario con "Tipo de dato" numerico (NO Autonumerico), en donde va un codigo, cuando voy a cargar el nuevo registro en ese campo me figure un numero igual al ultimo cargado +1??
Me entienden?....es decir se puede generar alguna expresion en donde en un campo de un formulario me figure un numero igual al ultimo numero cargado +1??

Ejemplo ....

El ultimo registro que cargue es....

Codigo 211
Producto Caramelo Acido

Cuando voy a cargar un registro nuevo, que me figure.....

Codigo 212
Producto ______

Lo que quisiera lograr es un efecto parecido al del autonumerico
No quiero usar el registro autonumerico .....pq hay veces que los codigos necesito modificarlos o saltearlos.

Bueno gente ....
Desde ya Muchas Gracias.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ultimo codigo cargado??

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 08/06/2007 04:14:10
Yo utilizo esto (creo que lo baje de la página de J.M. Afan de Ribera), pero búsca en el foro porque hay más respuestas, aunque serán por el estilo.

If Me.NewRecord Then
Me.Codigo = Nz(DMax("Codigo","TuTabla")) + 1
End if

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito nueva ayuda??

Publicado por Facundo (56 intervenciones) el 08/06/2007 16:56:43
Disculpen.... pero soy nuevo en todo esto!!!
Alguien me podria decir a donde tendria que ir para programar eso??
Osea como llego...al lugar donde tengo que copiar esa formula???.

desde ya muchas gracias!!!

Facundo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito nueva ayuda??

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 09/06/2007 01:38:35
Ponlo en el evento "Al activar registro" del formulario.
Propiedades del formulario > ficha eventos>seleciona "Al activar registro"> escoge procedimiento de evento >haz click en los tres puntitos de la derecha> en el editor de visual basic escribe la formula en la posición donde te sale el cursor.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS MI MENDA!!!

Publicado por Facundo (56 intervenciones) el 09/06/2007 04:45:28
MUCHISIMAS GRACIAS MI MENDA!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Mi Menda!!

Publicado por Facundo (56 intervenciones) el 09/06/2007 05:11:22
Hola Mi Menda.....
Hice lo que me dijiste, es decir copie la formula que me diste, modificandola de esta manera.....
Esta es la formula que me mandaste......

If Me.NewRecord Then
Me.Codigo = Nz(DMax("Codigo","TuTabla")) + 1
End if

Y esta es la que copie yo.....

If Me.NewRecord Then
Me.Codgasto = Nz(DMax(Codgasto, Gastos)) + 1
End if

Cuando copio esta formula me salta un cartel que me dice que Gastos no es una variable o procedimiento???
Tenes idea que pasa??

Perdon por la gran molestia...
Muchas gracias!!!

Facundo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Mi Menda!!

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 09/06/2007 14:51:38
Facundo, fíjate bien en el código que te ha enviado "mi menda" y el tuyo, ¿ no notas ninguna diferencia ?, por ejemplo, en tu código ¿ donde están las comillas dobles que delimitan el nombre del campo y el de la tabla ?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias Enrique Pero igual no Anda!!!

Publicado por Facundo (56 intervenciones) el 09/06/2007 16:44:12
Hola Enrique...

Probe lo que me decias pero.....directamente me salta un error...
Me parece que es el mismo que antes...!!!

Esta formula esta bien copiarla debajo de......
Private Sub Form_Current()

Gracias y saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias Enrique Pero igual no Anda!!!

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 09/06/2007 19:31:24
Facundo, el código que te puso "mi menda" es correcto y funciona perfectamente para simular un autonumérico en un formulario, puede que tengas mal escrito o el nombre del campo o de la tabla o que el campo en la tabla no lo tengas como Numérico. El Procedimiento de Evento "Al activar registro" tambien es el correcto.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar