Access - Mayusculas

 
Vista:

Mayusculas

Publicado por javi (8 intervenciones) el 09/06/2007 13:00:23
Debido a que varios usuarios introdujeron datos en una de mis tablas tengo mezcladas mayúsculas y minúsculas.
¿Alguien conoce un sistema sencillo (mis conocimientos son muy limitados) para poner todo el contenido de un campo en mayúscula?

Gracias de nuevo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mayusculas

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 09/06/2007 13:43:05
Hola Javi

Puedes crear una consulta del tipo de actualización sobre esa tabla. La pones el campo que quieres convertir a mayusculas (por ejemplo se llama [TITULO]), y en la fila de actualizar a: le pones Mayús([titulo]

Suerte, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas

Publicado por Javi (8 intervenciones) el 09/06/2007 16:22:28
Muchas gracias, parece que funciona bien, no sabes cuanto tiempo llevo buscando una solución que cambie los datos definitivamente y no solo en apariencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 09/06/2007 19:52:57
Hola Javi:
Muy buena la solución de Pepe para convertir campos con letras en minúsculas a mayúsculas. Ahora si quieres que esto no vuelva a pasarte, puedes impedir que el usuario escriba minúsculas por mucho que se lo proponga, pués independientemente del estado de la tecla "BloqMayús" las letras aparecen siempre en mayúsculas:

'Con estos dos Eventos se fuerzan a Mayúsculas todos los Campos:
Private Sub Form_Load()
KeyPreview = True
End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr$(KeyAscii)))
End Sub
-------------------------------------------------------------------------------------------------
'Con este Evento se fuerza a Mayúsculas solo el Campo Nombre
Private Sub Nombre_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr$(KeyAscii)))
End Sub

Cambiando UCase por LCase, obtendrás el efecto contrario.

Espero que te sirva.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar