Access - Tamaño de imagen

 
Vista:

Tamaño de imagen

Publicado por Félix (183 intervenciones) el 13/06/2007 10:29:18
Wenas, tengo un problemilla y es que necesito saber el tamaño de una imagen.jpg/bmp alojada en una carpeta en c:/. Necesito filtrar el tamaño para que access me avise de sus dimensiones para poder controlar tamaños en escala. Agradeceria que me hecharais una manita.....GRACIAS!!!!

Félix
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tamaño de imagen

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 13/06/2007 21:00:39
En un Formulario pones tres cuadros de texto de Nombres: Ancho, Alto y Bites, más un botón de comando de nombre "Informacion" y este código en el Editor de VBA del Formulario:

'EN LA SECCION DE DECLARACIONES:
Private Declare Function GetObject Lib "gdi32" Alias "GetObjectA" (ByVal hObject As Long, ByVal nCount As Long, lpObject As Any) As Long
Private Type BITMAP
bmType As Long
bmWidth As Long
bmHeight As Long
bmWidthBytes As Long
bmPlanes As Integer
bmBitsPixel As Integer
bmBits As Long
End Type
Dim Bits() As Byte, Informe As BITMAP
Dim Imagen As IPictureDisp
Dim Fichero As String

'EN EL PROCEDIMIENTO DE EVENTO AL HACER CLIK DEL BOTON:
Private Sub Informacion_Click()
Fichero = CurrentProject.Path & "\Rotulo.bmp" '<---CAMBIA AQUÍ LA RUTA
Set Imagen = LoadPicture(Fichero)
GetObject Imagen, Len(Informe), Informe
Me.Ancho = CLng(Informe.bmWidth)
Me.Alto = CLng(Informe.bmHeight)
Me.Bites = CInt(Informe.bmBitsPixel)
End Sub

El campo Bites muestra los Bits por Pixel. Funciona tambien con JPG's, prueba con otros tipos a ver si funcionan.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tamaño de imagen

Publicado por felix (23 intervenciones) el 13/06/2007 21:41:12
gracias enrrique me salvas la vida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sanipachenko
Val: 11
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Tamaño de imagen

Publicado por Sanipachenko (3 intervenciones) el 01/02/2018 02:12:23
Estimado:
Por algún motivo no me muestra el tamaño, sino un valor 0 (cero). Me tomé la libertad de adaptar el código y quedó así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Option Compare Database
Option Explicit
#If Win64 Then
    Private Declare PtrSafe Function GetObject Lib "gdi32" Alias "GetObjectA" (ByVal hObject As Long, ByVal nCount As Long, lpObject As Any) As Long
#Else
    Private Declare Function GetObject Lib "gdi32" Alias "GetObjectA" (ByVal hObject As Long, ByVal nCount As Long, lpObject As Any) As Long
#End If
 
Private Type BITMAP
    bmType As Long
    bmWidth As Long
    bmHeight As Long
    bmWidthBytes As Long
    bmPlanes As Integer
    bmBitsPixel As Integer
    bmBits As Long
End Type
Dim Bits() As Byte, Informe As BITMAP
Dim Imagen As IPictureDisp
Dim Fichero As String
 
Private Sub Form_Load()
    Me.txtImagen.Value = Me.imgCalendar.PictureData
    Fichero = vStr
    Set Imagen = LoadPicture(Fichero)
    GetObject Imagen, Len(Informe), Informe
    Me.txtAncho = CLng(Informe.bmWidth)
    Me.txtAlto = CLng(Informe.bmHeight)
    Me.txtBites = CInt(Informe.bmBitsPixel)
End Sub

vStr es la ruta a la imagen. Las imágenes son mayormente JPG y puede haber PNG. Y esta variable toma su valor desde otro formulario. A la vez, esa variable se usa para mostrar la imagen en un campo de imagen vinculada.
¿A qué se puede deber que no muestre la información?

Uso Access 2016 x64.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar