Access - no abrir form sin datos

 
Vista:

no abrir form sin datos

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 15/06/2007 03:32:22
Hola:

Cómo puedo hacer que un formulario de lectura no se habra si no tiene datos para mostrar y que al mismo tiempo arroje un mensaje???

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 31 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:no abrir form sin datos

Publicado por Itziar (50 intervenciones) el 15/06/2007 08:53:02
Imagino que la gente lo hará a código. Que quedará mucho mejor.
Yo lo que hago que es un poco cutre pero me funciona es hacer una macro en la que pongo lo siguiente:

1- abrir formulario
2- en la siguiente linea con una condición le digo que si el campo clave idnombre del registro es nulo que cierre el formulario.
4- En la siguiente linea le pongo la misma condición y que en la anterior y le digo que haga un CuadroMsj que te sale en el desplegable de eventos y le pones el texto que quieras.
3- le asigno al botón que ejecute la macro.

De forma que le das al boton abre el formulario y si no hay nada lo cierra.
Y como lo hace tan rapido el usuario ni se entera.

Pero ya te digo la gente lo hará a código y quedará mucho mas aseado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no abrir form sin datos

Publicado por Félix (183 intervenciones) el 15/06/2007 10:20:54
en codigo

1- abrir formulario
- preferencias, eventos, al activar registro
2- en la siguiente linea con una condición le digo que si el campo clave idnombre del registro es nulo que cierre el formulario.
- if idnombre = null then
4- En la siguiente linea le pongo la misma condición y que en la anterior y le digo que haga un CuadroMsj que te sale en el desplegable de eventos y le pones el texto que quieras. 3
-msgbox " La tabla no consta de ningun registro",,"Nompre de tu programa"
3- le asigno al botón que ejecute la macro.
???????
5-
DoCmd.Close acForm, "tu formulario"
end
end if

__________________________________________________________
- preferencias, eventos, al activar registro:

if idnombre = null then
msgbox " La tabla no consta de ningun registro",,"Nompre de tu programa"
DoCmd.Close acForm, "tu formulario"
end
end if
___________________________________________________________
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no abrir form sin datos

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 17/06/2007 22:46:02
Hola Félix:

En realidad no entendí mucho lo que me indicas, traté de hacerlo pero no me resulta; hice lo siguiente:

Private Sub Form_Current()

If Id_campo = Null Then
MsgBox "No hay información para mostrar",,"Sistema en access"
DoCmd.Close acForm, "Formulario I"

End If

End Sub

Espero me puedas guiar, de todas maneras gracias por tu ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar