Access - Cuadro combinado que no carga todo el texto

 
Vista:

Cuadro combinado que no carga todo el texto

Publicado por Susana (1 intervención) el 20/06/2007 12:25:03
Hola a todos,

Tengo un problema con un cuadro combinado de un formulario que no carga todo el texto de la tabla de la cual saca los datos; al llegar a 255 carácteres no pasa más texto.

El campo de la tabla, como podeis suponer, es memo.

Es que hay un límite de carácteres en los cuadros combinados?? Como puedo hacer para que me pase todo el texto?

Si alguien tiene la solución, le estaré muy agradecida.

Gracias,

Susana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Solución para mostrar texto completo en cuadro combinado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/08/2023 17:13:12
Hola, Susana.

El límite de 255 caracteres en los cuadros combinados de Access es una limitación conocida en las versiones anteriores de Access. Sin embargo, hay formas de superar esta limitación y mostrar el texto completo de un campo memo en un cuadro combinado.

Una solución es utilizar el evento "Doble clic" del cuadro combinado para mostrar el texto completo en un cuadro de mensaje o en un formulario emergente. Aquí te explico cómo hacerlo:

1. Crear un formulario emergente:
- Crea un nuevo formulario (por ejemplo, "frmTextoCompleto") con un cuadro de texto grande o una etiqueta para mostrar el texto completo.
- Ajusta el tamaño del formulario según tus necesidades.

2. Modificar el evento Doble clic del cuadro combinado:
- Abre el formulario principal en modo Diseño.
- Selecciona el cuadro combinado problemático y abre sus propiedades.
- Ve a la pestaña "Eventos" y busca el evento "Doble clic".
- Haz clic en el botón de los puntos suspensivos (...) y selecciona "Generador de Código".
- En el editor de VBA, escribe el código para abrir el formulario emergente y mostrar el texto completo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub cmbCampoMemo_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim strTexto As String
 
    ' Obtener el valor seleccionado en el cuadro combinado
    strTexto = Me.cmbCampoMemo.Value
 
    ' Abrir el formulario emergente para mostrar el texto completo
    DoCmd.OpenForm "frmTextoCompleto", , , , , , strTexto
End Sub

3. Ajustar el formulario emergente:
- En el formulario "frmTextoCompleto", utiliza el evento "Al Cargar" para asignar el valor del texto completo al cuadro de texto grande o la etiqueta.
- Puedes hacerlo agregando el siguiente código al evento "Al Cargar" del formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Form_Load()
    ' Obtener el texto completo del argumento abierto
    Dim strTextoCompleto As String
    strTextoCompleto = Nz(Me.OpenArgs, "")
 
    ' Mostrar el texto completo en el cuadro de texto grande o etiqueta
    Me.txtTextoCompleto.Value = strTextoCompleto
End Sub

De esta manera, cuando un usuario haga doble clic en el cuadro combinado, se abrirá un formulario emergente que mostrará el texto completo del campo memo. Asegúrate de ajustar los nombres de los controles y formularios según tu diseño.

Recuerda que esta solución es solo una sugerencia y puede necesitar ajustes según tus necesidades específicas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar