Access - Ayuda!!!

 
Vista:

Ayuda!!!

Publicado por Facu (56 intervenciones) el 25/06/2007 21:26:07
Hola gente...NECESTITO SU AYUDA!!!

Quisiera lograr algo como esto.....
Cuando registro una venta que se registre tambien el costo del producto automaticamente en la misma tabla venta.... se puede hacer?

Osea cuando el usuario carga la venta por ejemplo....en el formulario

NOMBRE: Juan Perez
DIRECCION: Felix 25
PRODUCTO: Cama
MONTO: $500
COSTO: $300 <---------- Que esto no lo cargue el Usuario, que se cargue solo en la
tabla venta.

(Aclaracion: el valor de ese costo lo tengo en una consulta.....)

Espero que se me alla entendido....
Saludos y Gracias.-
Facu.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Automatizar el registro del costo en una tabla de ventas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/08/2023 19:53:44
Sí, Facu, es posible lograr lo que estás buscando utilizando VBA (Visual Basic for Applications) en Access. Puedes usar el evento "Antes de actualizar" del formulario para calcular y registrar automáticamente el costo en la tabla de ventas. A continuación, te proporciono una guía básica de cómo hacerlo:

1. Obtener el costo de producto:
- Tienes un valor de costo en una consulta, así que debes asegurarte de que este valor sea obtenido correctamente desde la consulta. Puedes usar DLookup o una función similar para obtener este valor.

2. Configurar el evento "Antes de actualizar" del formulario:
- Abre el formulario en el modo de diseño.
- Haz clic con el botón derecho en el campo "MONTO" y selecciona "Propiedades".
- Ve a la pestaña "Eventos" y busca el evento "Antes de actualizar". Escribe el nombre de la función que crearemos en el siguiente paso (por ejemplo, "ActualizarCosto").

3. Crear la función "ActualizarCosto":
- Abre el módulo del formulario o crea un nuevo módulo.
- Escribe el siguiente código en el módulo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Monto_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim costo As Double
 
    ' Obtener el costo del producto desde la consulta
    costo = DLookup("Costo", "ConsultaCosto", "Producto='" & Me.Producto & "'")
 
    ' Actualizar el campo "COSTO" con el valor obtenido
    Me.COSTO = costo
End Sub

Asegúrate de reemplazar "ConsultaCosto" con el nombre de tu consulta y "Producto" con el nombre del campo en la consulta que corresponde al producto.

Con estos pasos, cada vez que el usuario ingrese un monto de venta en el formulario, el evento "Antes de actualizar" se activará, obtendrá automáticamente el costo del producto y lo registrará en el campo "COSTO" de la tabla de ventas.

Recuerda que este es solo un ejemplo básico y puedes adaptar el código según tus necesidades específicas y la estructura de tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar