Access - sincronizar boton con cuadro combinado

 
Vista:

sincronizar boton con cuadro combinado

Publicado por V3ro (12 intervenciones) el 26/06/2007 23:29:01
Ayuda Porfavor!!!!

Alguien sabe como se puede vincular un boton de comando con un cuadro combinado ???

Tengo 3 botones de comando (Norte, Sur, Este), y un cuadro combinado (Activo), mi problema es que no se como puedo hacer para que se sincronicen por ejemplo:
Si le doy click al boton Norte me aparezcan en el cuadro combinado solo los activos que pertenecen a este, y asi con los demás botones.

Un cordial saludo V3RO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sincronizar boton con cuadro combinado

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 27/06/2007 06:07:05
A ver si me explico:
Supongamos que el campo de la columna dependiente del combo se llama
PuntosCardinales. Los botones los llamamos Norte,Sur y Este. Luego solo hay que cambiar el origen de datos del cuadro combinado.
Declaramos una variable a nivel de formulario:

Private ssql As String

Luego por ejemplo para el boton Norte:

Private Sub Norte_Click()
ssql = "SELECT Tabla1.PuntosCardinales, Tabla1.OtroCampo "
ssql = ssql & "FROM Tabla1 WHERE (((Tabla1.PuntosCardinales)=[Forms]![Formulario1]![Norte].[Nombre]))"
Me.Combo.RowSource = ssql
Me.Combo.Requery
End Sub

Luego solo es adaptarlo a los demás botones

Tambien te puedes ahorrar lo del ssql="SELECT etc, etc..." y poner la sentencia SQL directamente en: Me.Combo.RowSource = "SELECT etc etc", pero yo lo he hecho así para que quede más claro.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sincronizar boton con cuadro combinado

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 27/06/2007 06:44:00
En que estaria yo pensando......
Puedes llamar a los botones como te de la gana.

En la condición WHERE pon:
WHERE Tabla1.PuntosCardinales = ' Norte'
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar