Access - Actualizar Datos en un Reporte

 
Vista:

Actualizar Datos en un Reporte

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 02/07/2007 19:18:26
Buenos dias!!!!

Tengo un problema con una serie de reportes en los cuales utilizo subformularios y graficos....

Estos reportes contienen informacion sobre las ventas generales de la compañia y las ventas por cliente, la info se grafica para observar tendencias (cuestiones administrativas). Estoy teniendo un problema, los datos no se refrescan al cargar el reporte y no se porque, cuando entro la primera vez al reporte me manda los graficos en ceros o me pone basura, y se ma hace raro porque lo primero que hago es borrar la tabla de donde se sacan los datos para obtener los graficos. Esta tabla se llena en el proceso de apertura del reporte ya que la informacion se calcula cada vez que se ejecutan los reportes.

Encontre una solucion, pero es demasiado tiempo el que tarda, lo que hago es abrir el reporte de manera oculta y cerrarlo al mismo tiempo y desues abrirlo nuevamente de manera normal para que el usuario pued verlo. Si em funciona pero es muy tardado. Cual puede ser la razon de que los reportes se comporten de esta manera?

Ni haciendo Requerys ni de ninguna otra forma he podido hacer que me funcionen bien la primera vez. Ya no se que mas hacerles....

Helpppppp please!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Actualizar Datos en un Reporte

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 05/07/2007 01:19:19
Dices que borras la tabla y luego la llenas. Creo que hay tienes el problema de actualización. Prueba a borrar la tabla, luego llenarla (este código no lo pongas en el informe), y luego abres el informe.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Datos en un Reporte

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 05/07/2007 01:30:09
Gracias x responder, lo que pasa es que los datos que se obtienen para la grafica son calculados cada vez que se abren las graficas, ya que estan cambiando constantemente durante el dia.... Es por eso que lo primero que hago es borrar la tabla donde se encuentra la info y despues ejecuto varios querys para volver a llenarla con la info correspondiente. Eliminar la tabla lo hago desde la forma en la cual esta el boton de comando que llama al reporte, y la obtencion de info lo hago al cargar el reporte....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Datos en un Reporte

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 05/07/2007 07:19:42
He probado de la siguiente manera y me funciona

Private Sub Comando_Click()
Select Case Marco1
Case 1
DoCmd.OpenReport "Informe1", acViewDesign
Reports!Informe1!Grafico0.RowSource = "Consulta1"
DoCmd.OpenReport "Informe1", acViewPreview
Case 2
DoCmd.OpenReport "Informe1", acViewDesign
Reports!Informe1!Grafico0.RowSource = "Consulta2"
DoCmd.OpenReport "informe1", acViewPreview
End Select
End Sub

Para la prueba he cambiado el origen de la fila del control del gráfico a dos consultas. Tu lo puedes hacer con SQL

Saluods
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar