Access - Campo Currency con 2 decimales

 
Vista:

Campo Currency con 2 decimales

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 02/07/2007 20:17:22
De nuevo yo........

Tengo un problema bastante ilogico para mi, y no entiendo porque esta sucediendo....

Resulta que tengo una pantalla en la cual se capturan los gastos, el usuario introduce el concepto y la cantidad del gasto, para esto el textbox donde se introduce la cantidad es de tipo Currency y esta configurada para 2 decimales. El usuario introduce la cantidad con solo 2 DECIMALES y resulta que el sistema en ocasiones lo hace con 3 DECIMALES porque puede ser esto? Esto me genera problemas porque al final de cada mes las cuentas deben cuadrar y el hecho de que algunos gastos me aparezcan con 3 decimales hacen que las cuentas no cuadren. Aunque sea solo por decimales esta diferencia.

Cual puede ser el problema?

Thanks!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campo Currency con 2 decimales

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 02/07/2007 23:22:00
El tipo de datos Currency almacena siempre 4 decimales, aunque lo tengas configurado para que muestre siempre dos.

Para que siempre se redondee a dos, deberás usar alguna función de redondeo, pero, ojo, no Round() que utiliza unos criterios distintos a los vigentes en Europa. Lo que sí redondea bien es Format(), pero devuelve un texto que luego hay que convertir. Algo así:

MiValorRedondeado = CCur (Format(MiValorCurrency,"0,00"))

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo Currency con 2 decimales

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 02/07/2007 23:32:41
Muchas gracias!!! Eso no lo sabia..... Thanks por la info !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar