Access - Consulta en generador codigo

 
Vista:

Consulta en generador codigo

Publicado por Oscar (1 intervención) el 09/07/2007 09:41:03
Hola. Escribo para ver si alguien me podría echar una mano... os digo lo que quisiera:

Tengo un formulario de access, en el que el usuario -yo- introduzco un número. Entonces, lo que quiero, es que al actualizar el campo, con el generador de código, me vaya a buscar en una tabla los datos del registro al que pertenezca el número que pongo. En SQL es un select, pero, cómo se hace en el visual basic que lleva access???

Ésto es lo que tengo, que no va, claro:
_____________

"al actualizar" el campo del número -> generador de codigo

dim A as string
A = select NOMBRE from TABLA where NUMERO=Text1.Value
_____________

y luego ya trato, cambio, quito, pongo, la variable A

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta en generador codigo

Publicado por cristian vasquez (47 intervenciones) el 09/07/2007 16:03:09
Realmente no necesitas codigo visual para lo que quieres hacer vete al generador de expresiones y utiliza la funcion Dbusq

En este link podras encontrar datos muy utiles sobre la utilizacion de las funciones incorporadas entre ellas las de busqueda que necesitarias para este caso.

http://www.duiops.net/manuales/access/access19.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en generador codigo

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 09/07/2007 16:20:57
Master, fijate porque el pibe que te escribio que necesitas codigo seguro sabe mas que yo. Si logras hacerlo sin codigo mucho mejor, mas rapido y mas simple.

Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en generador codigo

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 09/07/2007 16:10:11
Te paso un codigo que podría ir en en el textbox donde pones el numero en el evento beforupdate.

Dim Base as Dao.database
Dim Tabla as Dao.Recordset
Dim Calve as Integer
Mensaje1 as string

set base = currentdb
Set tabla = base.openrecordset("nombredetutabla",dbopendynaset)

Clave= me.textbox.text

tabla.movefirst
tabla.findfirst ("nombredelcampo =" & clave)

if tabla.nomatch then
mensaje1 = msgbox("No se encontro la clave","Error en clave")
else
Procedimiento que usas despues que se ingreso una clave correcta
end if
tabla.close
base.close

Fijate que puedo tener algun error en el findfirst porque hace rato que no programo codigo.
Textbox, es la caja de texto en donde vos ingresas la clave.

Cualquier cosa ahi tenes mi mail

Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en generador codigo

Publicado por El Lute (6 intervenciones) el 11/07/2007 08:12:43
haz una cadena de caracteres con la seleccion que quieres

vari = "select [nombre de la tabla].[nombre_del_campo] FROM nombre de la tabla "


vari = vari & " where nombre_del_campo LIKE '*" & lo_que_quieras_buscar & "*'"

luego en un evento que quieras pones

nombre_del_campo.recordsource=vari

al final asocia el buscador de registro a la cadena vari

espero que te valga.chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar