Access - ALMACENAR RTF EN CAMPO

 
Vista:

ALMACENAR RTF EN CAMPO

Publicado por Lulu (56 intervenciones) el 10/07/2007 13:18:41
Hola,

cómo puedo almacenar un archivo RTF en un campo de access??? me refiero a un archivo de word. Como puedo trabajar con él si está almacenado en una tabla??? gracias por la ayuda, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Almacenar y trabajar con archivos RTF en un campo

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/08/2023 18:51:21
Puedes almacenar archivos RTF (Rich Text Format) en un campo de tipo Memo en una tabla de Access. Esto te permitirá trabajar con documentos de Word y otros archivos de formato RTF directamente desde la base de datos. Aquí te explico cómo hacerlo:

1. Diseñar la tabla:

Crea una nueva tabla o modifica una tabla existente para incluir un campo de tipo Memo. Este campo se utilizará para almacenar el contenido del archivo RTF. Puedes nombrar el campo según tu preferencia, por ejemplo, "DocumentoRTF".

2. Formulario y control de archivo adjunto:

a. Crea o abre un formulario en Access para trabajar con los archivos RTF.

b. Agrega un control de "Archivo adjunto" al formulario. Puedes hacerlo seleccionando "Archivo adjunto" en la pestaña "Diseño" del formulario.

c. Configura el control de archivo adjunto para que esté enlazado al campo de Memo que creaste en la tabla.

3. Almacenar archivos RTF:

Cuando agregues un nuevo registro en el formulario y selecciones un archivo RTF a través del control de archivo adjunto, Access almacenará el contenido del archivo en el campo de Memo de la tabla.

4. Trabajar con archivos RTF:

Para trabajar con los archivos RTF almacenados en la tabla, puedes utilizar controles de formulario, consultas y otros componentes de Access.

a. Puedes usar un control de cuadro de texto vinculado al campo de Memo para mostrar el contenido del archivo RTF en un formulario.

b. Puedes diseñar consultas que incluyan el campo de Memo y utilicen funciones de texto y formato para manipular y presentar el contenido del archivo.

5. Abrir archivos RTF en Word:

Si deseas abrir y editar el archivo RTF almacenado en Word, puedes hacerlo utilizando programación VBA en Access. Puedes usar la referencia a la biblioteca de objetos de Word para manipular documentos directamente desde Access.

A continuación, te muestro un ejemplo simple de cómo abrir un archivo RTF almacenado en Access en Word utilizando VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub AbrirDocumento_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strFilePath As String
 
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreDeTuTabla")
 
    If Not rs.EOF Then
        strFilePath = "C:\Ruta\Del\Archivo\Guardar\Aqui\" & rs!NombreDelCampo
        Shell "winword """ & strFilePath & """", vbNormalFocus
    End If
 
    rs.Close
    db.Close
End Sub

Recuerda que este es solo un ejemplo y que debes adaptarlo a tu base de datos y necesidades específicas. Además, es importante considerar la seguridad y el manejo adecuado de los archivos almacenados en la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar