Access - dudilla

 
Vista:

dudilla

Publicado por Isa (4 intervenciones) el 12/07/2007 18:33:14
Resulta que al compilar mi aplicacion en vb
me sale un error en la siguiente consulta: DICE que no se han especificado valores para algunos de los parametros requeridos!!!

i = ListView1.SelectedItem.Index
ident = ListView1.ListItems.Item(i).Text
buscar = "SELECT Nombre, descripcion FROM Dolencias WHERE Nombre LIKE '" & ident & "'"
Set User = WDB.Execute(buscar)

lblNombre.Caption = CStr(User.Fields(0))

If Not IsNull(User.Fields(1)) Then
txtDescripcion.Text = CStr(User.Fields(1))
End If

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Error de parámetros en consulta SQL en VB

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/08/2023 19:44:19
El error que estás experimentando en tu aplicación se debe probablemente a un problema en la construcción de la consulta SQL. Puede haber varios motivos por los cuales este error está ocurriendo. A continuación, te proporciono algunas sugerencias para abordar y resolver este problema:

1. Depuración de consulta SQL:
Verifica que el valor de la variable `ident` sea correcto y no contenga caracteres especiales o inesperados que puedan causar un error en la consulta SQL. Puedes imprimir el valor de `ident` en la consola o en un mensaje de depuración antes de ejecutar la consulta para asegurarte de que está siendo construido correctamente.

2. Parámetros en la consulta:
Si la variable `ident` es el único valor que se utiliza en la consulta, es posible que estés utilizando parámetros en tus consultas para evitar la inyección de SQL. Si ese es el caso, asegúrate de definir y asignar el valor del parámetro antes de ejecutar la consulta. Algo así como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim cmd As New Command
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim ident As String
ident = ListView1.ListItems.Item(i).Text
 
cmd.ActiveConnection = WDB
cmd.CommandType = adCmdText
cmd.CommandText = "SELECT Nombre, descripcion FROM Dolencias WHERE Nombre LIKE ?"
cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter("paramNombre", adVarChar, adParamInput, Len(ident), ident)
 
rs.Open cmd

3. Problema de conexión a la base de datos:
Asegúrate de que la conexión a la base de datos (`WDB`) esté abierta y válida antes de ejecutar la consulta. Si la conexión no está abierta, intentar ejecutar una consulta resultará en un error.

4. Verifica el tipo de datos de los campos:
Asegúrate de que los tipos de datos de los campos `Nombre` y `descripcion` en la tabla `Dolencias` sean compatibles con los tipos de datos esperados en las variables `lblNombre.Caption` y `txtDescripcion.Text`.

5. Control de errores:
Agrega un manejo de errores en tu código para capturar excepciones y obtener más información sobre lo que está sucediendo. Esto te ayudará a identificar la causa exacta del problema.

Asegúrate de revisar y ajustar tu código según las sugerencias anteriores para resolver el error de parámetros en tu consulta SQL en VB.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar