Access - recorrer tabla y guardar contenido en una variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

recorrer tabla y guardar contenido en una variable

Publicado por andoni (3 intervenciones) el 25/07/2007 12:05:54
hola necesito que un boton me recorra una una tabla y me guarde el contenido del campo(el 5º campo) en una variable. Facil verdad? ayudenme
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Recorrer una tabla y guardar contenido de un campo en una variable

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 16/08/2023 21:49:12
Claro, Andoni, es posible recorrer una tabla en Access y guardar el contenido de un campo en una variable utilizando código VBA. Aquí tienes cómo hacerlo:

Paso 1: Crear un botón y agregar código VBA

1. Crea un formulario en Access si aún no lo tienes.

2. Agrega un botón al formulario desde la pestaña "Diseño" y colócalo donde desees.

3. Haz doble clic en el botón para abrir el editor de código VBA.

4. Agrega el siguiente código VBA para recorrer la tabla y guardar el contenido del quinto campo en una variable:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Private Sub TuBoton_Click()
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim MiVariable As String
 
    ' Abre la tabla en un recordset
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreDeTuTabla") ' Cambia NombreDeTuTabla por el nombre de tu tabla
 
    ' Recorre los registros de la tabla
    Do While Not rs.EOF
        ' Guarda el contenido del quinto campo en la variable
        MiVariable = rs.Fields(4).Value ' Cambia 4 por el índice del quinto campo (empezando desde 0)
 
        ' Avanza al siguiente registro
        rs.MoveNext
    Loop
 
    ' Cierra el recordset
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
 
    ' Ahora puedes usar la variable MiVariable en tu código
End Sub

Paso 2: Usar la variable MiVariable

Después de ejecutar el código, la variable `MiVariable` contendrá el contenido del quinto campo de cada registro en la tabla. Puedes usar esta variable en tu código posterior, como mostrarla en un cuadro de mensaje o realizar cualquier otra acción que necesites.

Recuerda ajustar el código según tus necesidades, incluyendo el nombre de la tabla y el índice del campo que deseas guardar en la variable. Este ejemplo te proporciona una base para realizar la tarea que has descrito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar