Access - ayudita con lista desplegable

 
Vista:

ayudita con lista desplegable

Publicado por amp. (9 intervenciones) el 01/08/2007 17:13:12
El caso es el siguiente, en una base de datos de access, tengo una tabla de tipos de vidrio, que contiene, el nombre del vidrio, su precio y su grosor.

Bien, pues solo quiero hacer un formulario con una lista desplegable para elegir el nombre del vidrio y que, según elija eso, en una casilla al lado, me ponga directamente su precio para luego poder realizar operaciones con el precio dentro de la base de datos. No se si me explico bien. Que al elegir en la lista desplegable el tipo de vidrio, me diga directamente su precio correspondiente, pero en otra casilla independiente, ya que sino no se podria operar con ello.



Gracias por todo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayudita con lista desplegable

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 01/08/2007 18:23:19
En la consulta origen de la fila de la lista desplegable procura añadir también el precio. Será una columna más, por lo que tienes que procurar que la propiedad Columnas de la lista tenga tantas como debe.

Luego en el evento afterUpdate de la lista, pones algo así:

[Precio] = MilistaDesplegable.Column(2)

Debes tener en cuenta que las columnas empiezan a numerarse desde cero, por lo que, por ejemplo, la columna 0 sería el idVidrio, la 1 el NombreVidrio y la 2 el precio.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayudita con lista desplegable

Publicado por amp. (9 intervenciones) el 02/08/2007 08:18:22
Gracias por contestar José, he echo todo lo que me pedias, pero me da error al ejecutar. me dice que microsoft access no puede encontrar la macro. No se ni que hacer, gracias por todo de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayudita con lista desplegable

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 02/08/2007 17:23:59
Me temo que has puesto el código en la propiedad "después de actualizar" ¿Es así?

En la propiedad después de actulizar debes seleccionar "generar código" o [porcedimiento de evento] y , en el editor de VBE, justo en medio del pocedimiento por donde se abre, colocar el código.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayudita con lista desplegable

Publicado por alina (1 intervención) el 02/08/2007 17:37:40
Y... disculpen que me entrometa. Pero ¿cómo se configura esa lista desplegable? Es decir, si tengo un campo que es ciudad de residencia ¿como hago para que al cargar datos y llegar a ese campo se despliegue una lista de donde seleccionar las alternativas posibles?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayudita con lista desplegable

Publicado por amp. (9 intervenciones) el 03/08/2007 07:51:14
Es facil, en el formulario, en vista diseño, seleccionas del menu de herramientas, "cuadro combinado" o "cuadro de lista" (este es diferente, pero esta bien tambien para esto), y ahi te pedira que le selecciones la tabla o consulta de origen de datos, seleccionas los datos de esa tabla o consulta que quieres que se vean, y ya esta echo.

Gracias a Chea por su ayuda, ahora mismo lo voy a probar a ver si me sale bien ya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayudita con lista desplegable

Publicado por amp. (9 intervenciones) el 03/08/2007 08:09:13
Chea, no soy capaz de hacerlo.

A ver, empecemos de nuevo, te explico todo a ver si tengo algo mal.

Yo tengo, una tabla con tipos de vidrio, en el que viene el nombre de cada uno, el precio y el grosor, y otra tabla de 2 tipo de vidrio, con los mismo campos, luego otra con el tamaño de camara interior (es para hacer vidrios de ventanas). Lo unico que quiero es hacer un tipo de formulario, que pueda elegir el 1 y 2 tipo de vidrio y la camara, y me diga el precio total que vale todo eso. Para ello he relacionado las tablas con los ids, todas entre si, nada mas.

Luego en el formulario, como lo puedo hacer, para que yo vaya eligiendo la opcion de vidrio 1 en un cuadro combinado, la de vidrio 2 en otro y la de camara en otro y me vaya sumando los precios???Hay algun otro programa que te vaya haciendo esto igual, pero en vez de salirte todo junto, te hago las preguntas, por pasos??tipo formulario web, que una vez que eliges la primera, pasa a la siguiente y la anterior ya desaparece.

Gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayudita con lista desplegable

Publicado por amp. (9 intervenciones) el 03/08/2007 08:10:41
Se me olvido decirte, de cada tabla, tengo echo una consulta, para que no se modifiquen los datos originales ni puedan inventarse mas nuevos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar