Access - conocer ubicacion del cursor en un formulario

 
Vista:

conocer ubicacion del cursor en un formulario

Publicado por jose luis (30 intervenciones) el 05/08/2007 18:01:14
en un formulario mediante la sentencia setfocus se puede situar el cursor en un campo. Hay alguna sentencia o alguna forma de conocer en un momento determinado en que campo del formulario esta ubicado el cursor mediante codigo ??
gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conocer ubicacion del cursor en un formulario

Publicado por 2pl2pl (62 intervenciones) el 05/08/2007 18:55:50
Puedes crear un procedimiento de evento "Al recibir el foco" y si lo haces con todos los campos.... podrás saber que campo lo tiene en cada momento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conocer ubicacion del cursor en un formulario

Publicado por jose luis (30 intervenciones) el 05/08/2007 19:03:47
gracias por tu ayuda pero lo que quisiera es que al pulsar un boton o algo asi que me dijera en que campo estaba el foco, con el objeto de no tenerlo que hacer campo a campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conocer ubicacion del cursor en un formulario

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 05/08/2007 23:00:37
Tienes Screen.ActiveControl.

Dim controlActivo as control
set ControlActivo = Screen.ActiveControl

Claro, que a veces lo que necesitamos es, como al pulsar un botón, es precisamente el anterior control activo, pues el actual es precisamente el botón. Para eso tenemos Screen.PreviousControl

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conocer ubicacion del cursor en un formulario

Publicado por jose luis (30 intervenciones) el 06/08/2007 09:27:33
muchisimas gracias y sobre todo tambien por lo del previous, eres fantantisco.
Y quisiera otra cosa si la sabeis, si tengo un campo que contiene el valor del campo dende quiero que vaya el foco, cual seria la sintaxis del setfocus para que se realice correctamente.
Es decir y tengo un campo que se llama FOCO y que es string y este campo contiene el nombre del campo al qye debe ir el foco,, si pongo foco.setfocus se me va al campo foco pero yo deseo que se vaya al campo que contiene la variable foco, no se si me he explicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conocer ubicacion del cursor en un formulario

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 07/08/2007 00:32:38
Prueba con:

Me.Controls(Foco).Setfocus
o
Forms!Miformulario.Controls(Foco).Setfocus

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conocer ubicacion del cursor en un formulario

Publicado por jose (30 intervenciones) el 07/08/2007 10:27:06
muchas gracias , funciona de cine
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar