Access - Consulta

 
Vista:

Consulta

Publicado por Marcos (1 intervención) el 06/08/2007 20:39:29
Necesito hacer lo siguiente....

En el evento clic

Ejecuto la consulta

Si hay resultados
Muestro la tabla
Si no hay resultados
Msgbox "no hay resultados"
Fin si

Como Indico ese "si no hay resultados"???
Es posible???

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 06/08/2007 21:56:25
Hay dos formas de hacerlo: Hacer la consulta por codigo, o bien que la consulta este asignada a un subformulario:

---------Hacer la consulta por codigo
Private BotonComando_Click()

Dim RsGrupo As DAO.Recordset

Set RsGrupo = CurrentDb.OpenRecordset("Select Nombre From Users Where Usuario Like '" & Txt_Usuario & "'") ' Es una consulta X

'Comprueba si la consulta arrojó algo
If RsGrupo.RecordCount > 0 Then 'Si tiene resultados
'Haces lo que necesitas
G = RsGrupo!Grupo

Else
MsgBox "No hay Resultados.", vbInformation, " Aviso"

End If

End Sub

---------------------- La consulta esta asignada a un subformulario:
Private BotonComando_Click()
Dim Str as DAO.Recordset

Set Str= subformulario.Form.Recordset

if Str.RecordCount>0 then
'Si tiene registros la consulta
Else
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta

Publicado por Berenice (84 intervenciones) el 06/08/2007 21:57:23
Hay dos formas de hacerlo: Hacer la consulta por codigo, o bien que la consulta este asignada a un subformulario:

---------Hacer la consulta por codigo
Private BotonComando_Click()

Dim RsGrupo As DAO.Recordset

Set RsGrupo = CurrentDb.OpenRecordset("Select Nombre From Users Where Usuario Like '" & Txt_Usuario & "'") ' Es una consulta X

'Comprueba si la consulta arrojó algo
If RsGrupo.RecordCount > 0 Then 'Si tiene resultados
'Haces lo que necesitas
G = RsGrupo!Grupo

Else
MsgBox "No hay Resultados.", vbInformation, " Aviso"

End If

End Sub

---------------------- La consulta esta asignada a un subformulario:
Private BotonComando_Click()
Dim Str as DAO.Recordset

Set Str= subformulario.Form.Recordset

if Str.RecordCount>0 then
'Si tiene registros la consulta
Else
'No tiene registros
End If

End Sub

Espero que te sirva!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Infinitas gracias

Publicado por Marcos (1 intervención) el 07/08/2007 10:08:06
Muchas gracias por la respuesta.
Esta tarde lo probaré, pero ya veo por donde continuar.
Me perdia en "if Str.RecordCount>0 then".
Cuando lo pruebe te cuento...
Más gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar