Access - Suprimir pregunta en consulta

 
Vista:

Suprimir pregunta en consulta

Publicado por Maria (7 intervenciones) el 14/08/2007 15:36:08
Hola expert@s!!!!

Tengo una preguntita. Es posible suprimir la pregunta en las consultas de eliminación y de actualización??? Es que me han creado un formulario que para llevar a cabo la selección de una factura, realiza una consulta de actualización, y cada vez que eligo un número de factura me aparece la típica pregunta de: va a ejecutar una consulta de actualización.... Puedo hacer que no salga esa pregunta de alguna manera????

Gracias de antemano

Maria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Suprimir pregunta en consulta

Publicado por 2pl2pl (62 intervenciones) el 14/08/2007 18:13:21
Deshabilitar
DoCmd.SetWarnings False

Habilitar
DoCmd.SetWarnings True

Acuerdate de habilitar despues de ejecutar la consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suprimir pregunta en consulta

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/08/2007 19:53:21
Te saldrán al menos tres o cuatro cuadros de diálogo que te piden confirmación ¿ cierto ?. Puedes intentarlo como te dice 2pl que podría valerte pero tienes que saber donde ponerlo. Lo más rápido y fácil es desde la ventana de Base de Datos, abres Herramientas, luego Opciones y en la pestaña Modificar / Buscar, arriba a la derecha desmarca las tres casillas de "Confirmar": Cambios en los Registros, Eliminaciones de documento y Consultas de acción, creo que con desmarcar esta última sería suficiente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suprimir pregunta en consulta

Publicado por 2pl2pl (62 intervenciones) el 15/08/2007 17:54:46
Enrique, lo grave de cambiar las propiedades es que siempre estará desactivado el mensaje de advertencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suprimir pregunta en consulta

Publicado por Maria (7 intervenciones) el 16/08/2007 08:48:37
Gracias, es perfecto. Es lo que quería, que no me salga nunca el mensaje de advertencia ya que son unas consultas que se van a ejecutar constantemente y no quiero andar todo el rato sí, sí.... De todas formas, tendré en cuenta la advertencia para otras consultas del mismo tipo.

Gracias a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suprimir pregunta en consulta

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 16/08/2007 12:23:47
Es cierto lo que indicas, 2pl, los mensajes de advertencia quedan desactivados, pero además no solo para una determinada base de datos sino para todas las que estén bajo el control de SYSTEM.MDW, o sea que prácticamente todas, porque he comprobado que en Access 2000 al menos, cuando se actúa sobre Herramientas/Opciones eso afecta a todas la bases de datos que tengamos.

Pero tambien se pueden desactivar y activar por código:

'DESACTIVAR CASILLAS DE CONFIRMAR EN HERRAMIENTAS -> OPCIONES -> MODIFICAR/BUSCAR - Evento "Al Cargar" el formulario
Private Sub Form_Load()
Application.SetOption "Confirm Record Changes", 0
Application.SetOption "Confirm Document Deletions", 0
Application.SetOption "Confirm Action Queries", 0

End Sub

'ACTIVAR CASILLAS DE CONFIRMAR EN HERRAMIENTAS -> OPCIONES -> MODIFICAR/BUSCAR - Evento "Al descargar" el formulario
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Application.SetOption "Confirm Record Changes", 1
Application.SetOption "Confirm Document Deletions", 1
Application.SetOption "Confirm Action Queries", 1
End Sub

Al cargar las desactivamos y al cerrar el formulario, las volvemos a activar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar