Access - Registro a tabla cuadro independiente

 
Vista:

Registro a tabla cuadro independiente

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 16/08/2007 00:30:10
Hol@ a todos:

tengo una duda que no sé cómo buscarla en la red, encontré un archivo de access en que sale desarrollada pero no puedo ingresar al código...espero alguien me pueda ayudar. Se trata de lo siguiente:

en un formulario tengo un cuadro de texto independiente (en dónde ingreso nombres a una tabla), un botón de comando agregar y otro eliminar; bajo todo tengo un subformulario con la lista de los nombres ingresados. Necesito ingresar el nombre (como ya lo mencioné anteriormente) en el cuadro de texto independiente y al presionar el comando agregar...pues que se agregue...y si presiono eliminar se elimine el nombre que se encuentre marcado en la lista del subformulario.

he intentado...pero no me resulta...me imagino que no debe ser tan complejo...supongo...pero para mi si lo es!!!!

bueno, espero haber sido clara...ojalá me puedan ayudar...de lo contrario seguiré buscando... :'(

sldos,

Claudia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Agregar y eliminar registros en un formulario con subformulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/08/2023 18:29:49
Para lograr la funcionalidad que deseas en Access, es necesario utilizar código VBA en los eventos de los botones "Agregar" y "Eliminar". A continuación, te mostraré cómo hacerlo:

1. Abre tu formulario en modo de diseño.

2. Asegúrate de que el cuadro de texto independiente tenga un nombre, por ejemplo, "txtNombre".

3. Añade un botón de comando con el nombre "cmdAgregar" y otro con el nombre "cmdEliminar".

4. Abre la ventana de propiedades del botón "cmdAgregar" y ve a la pestaña "Eventos".

5. En el evento "Al hacer clic", haz clic en el botón de los tres puntos (...) y selecciona "Generador de código".

6. En el editor de código VBA que se abre, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
Private Sub cmdAgregar_Click()
    If Not IsNull(Me.txtNombre) Then
        DoCmd.RunSQL "INSERT INTO TuTabla (Nombre) VALUES ('" & Me.txtNombre & "')"
        Me.Subformulario.Requery
    End If
End Sub

Reemplaza "TuTabla" con el nombre de la tabla donde deseas agregar los nombres.

7. Repite los pasos 4 a 6 para el botón "cmdEliminar" y utiliza este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub cmdEliminar_Click()
    If Not IsNull(Me.Subformulario.Form.RecordsetClone.Fields("ID")) Then
        Dim ID As Long
        ID = Me.Subformulario.Form.RecordsetClone.Fields("ID")
        DoCmd.RunSQL "DELETE FROM TuTabla WHERE ID = " & ID
        Me.Subformulario.Requery
    End If
End Sub

Reemplaza "ID" con el nombre del campo que identifica de manera única cada registro en la tabla.

8. Cierra el editor de código VBA y guarda el formulario.

Con estos pasos, deberías poder agregar y eliminar nombres en tu formulario y subformulario. Asegúrate de ajustar los nombres de campos y controles según tu diseño específico. Además, es importante mencionar que este código no incluye validaciones adicionales, por lo que podrías considerar agregar más lógica para manejar casos excepcionales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar