Access - Consulta

 
Vista:

Consulta

Publicado por Victor Hugo (1 intervención) el 17/08/2007 19:26:51
Buenas Tardes

Un consulta por favor mira tengo un formulario y desea relacionar dos cuadreo
de texto

El un cuadro de texto me indica el numero de serie de equipo este dato esta
en una tabla (Tbl_ingreso)

El otro cuadro de texto esta en otra (Tbl_detallado) pero deseo que presente el modelo

Por ejemplo

Tbl_ingreso
NUmero de serie

Tbl_detallado
Modelo

al momento de poner el numero de serie que me presente en le cuadro el modelo
como lo hago

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Relacionar tablas y mostrar datos en cuadro de texto

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/08/2023 21:50:05
Claro, puedo ayudarte con eso, Víctor. Necesitas crear una relación entre las dos tablas y luego usar esa relación para mostrar el modelo en el cuadro de texto en base al número de serie ingresado. Aquí te explico cómo hacerlo:

Crear una relación entre las tablas:

1. Abre tu base de datos en Microsoft Access.
2. Ve a la pestaña "Base de datos" y selecciona "Relaciones".
3. Arrastra el campo "Número de serie" de la tabla "Tbl_ingreso" y suéltalo sobre el campo "Número de serie" en la tabla "Tbl_detallado".
4. Asegúrate de que esté seleccionada la opción "Crear relación" en la ventana emergente y haz clic en "Aceptar".

Crear un cuadro de texto para mostrar el modelo:

1. Abre el formulario en el que deseas agregar los cuadros de texto.
2. Asegúrate de que el cuadro de texto para el "Número de serie" esté enlazado al campo correspondiente en la tabla "Tbl_ingreso".
3. Agrega un nuevo cuadro de texto donde quieras mostrar el modelo.
4. Haz clic derecho en el cuadro de texto nuevo, selecciona "Propiedades" y ve a la pestaña "Datos".
5. En la propiedad "Origen del control", selecciona el campo "Modelo" de la tabla "Tbl_detallado".

Crear un evento para actualizar el modelo:

1. Ve al modo de diseño del formulario y selecciona el cuadro de texto para el "Número de serie".
2. Ve a la pestaña "Eventos" en las propiedades del cuadro de texto.
3. Haz clic en el botón de los tres puntos (...) junto al evento "Después de actualizar".
4. Selecciona "Generador de código" y agrega el siguiente código:

1
2
3
Private Sub NombreDelCuadroDeTextoNumeroSerie_AfterUpdate()
    Me.NombreDelCuadroDeTextoModelo = DLookup("Modelo", "Tbl_detallado", "Número de serie = '" & Me.NombreDelCuadroDeTextoNumeroSerie & "'")
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelCuadroDeTextoNumeroSerie" y "NombreDelCuadroDeTextoModelo" con los nombres reales de tus cuadros de texto.

Con esto, cuando ingreses un número de serie en el cuadro de texto correspondiente, el cuadro de texto del modelo se actualizará automáticamente con el modelo correspondiente de la tabla "Tbl_detallado".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar