Access - Actualización de gráficos dinámicos en Access

 
Vista:

Actualización de gráficos dinámicos en Access

Publicado por Carlos (1 intervención) el 17/08/2007 20:35:30
Buenas tardes,

Tengo una base de datos que muestra en un gráfico dinámico los datos de los últimos 5 meses. La consulta funciona perfecta, el problema lo tengo en el gráfico dinámico que añado los 5 últimos meses de la consulta, por ejemplo ene-feb-mar-abr-may , cuando empieza el siguiente mes que sería junio, en la consulta se actualiza, pero en el gráfico dinámico no, lo que ocurre es que se elimina enero, pero NO se añade junio y a medida que van pasando los meses los gráficos dinámicos van quedando vacios.

¿Sabeis si hay alguna forma aunque sea mediante código VBA de añadir datos a los gráficos dinámicos de forma automática?

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualización automática de datos en gráficos dinámicos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/08/2023 21:51:08
Para resolver el problema de la falta de actualización automática de datos en los gráficos dinámicos en Access, puedes seguir estos pasos utilizando código VBA:

1. Abre el formulario o informe que contiene el gráfico dinámico.
2. Accede al modo de diseño del formulario o informe.
3. Selecciona el gráfico dinámico.
4. En las propiedades del gráfico, ve a la pestaña "Eventos".
5. Busca y selecciona el evento "Al abrir".
6. Haz clic en el botón de los tres puntos (...) junto al evento y selecciona "Generador de código".

A continuación, puedes agregar el siguiente código VBA para actualizar automáticamente los datos del gráfico dinámico cada vez que se abra el formulario o informe:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strSQL As String
 
    ' Actualizar la consulta con los datos más recientes
    strSQL = "SELECT TOP 5 CampoFecha, CampoValor FROM TuConsulta ORDER BY CampoFecha DESC;"
 
    ' Actualizar origen de datos del gráfico dinámico
    Me.NombreDelGrafico.RowSource = strSQL
 
    ' Actualizar el gráfico dinámico
    Me.NombreDelGrafico.Requery
End Sub

Asegúrate de reemplazar "TuConsulta" con el nombre de tu consulta y "CampoFecha", "CampoValor" con los nombres reales de los campos en tu consulta. Reemplaza también "NombreDelGrafico" con el nombre real de tu gráfico dinámico.

Este código se ejecutará cada vez que se abra el formulario o informe y actualizará automáticamente los datos del gráfico dinámico para que siempre muestre los últimos 5 meses de la consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar