Access - CUADROS DE LISTA

 
Vista:

CUADROS DE LISTA

Publicado por SALVADOR (1 intervención) el 20/08/2007 16:49:00
Hola, tengo un gran problema, tengo 5 cuadros de lista, en el primero muestro el resultado de una consulta:

Componente.RowSource = "SELECT AQMTLP FROM Winches where no_ensamble like '*" & NBUSCA & "*'"

en el segundo quiero mostrar otra consulta pero de acuerdo al resultado que salga en el primer cuadro de lista, mi problema es que solo me muestra el resultado de acuerdo, a la primera fila.

Como le indico de que fila tiene que hacer la bucqueda y en que fila debe poner el resultado ????...

Gracias por su ayuda ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar cuadros de lista dependientes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/08/2023 22:15:27
Si deseas tener cuadros de lista dependientes en Access, donde el segundo cuadro de lista se actualiza según la selección en el primer cuadro, puedes utilizar código VBA para lograrlo. Aquí tienes los pasos:

1. Abre el formulario en el que tienes los cuadros de lista.

2. Ve al modo de diseño del formulario.

3. Asegúrate de que ambos cuadros de lista estén presentes en el formulario y configurados correctamente (nombre, origen de fila, etc.).

4. Selecciona el primer cuadro de lista y ve a la pestaña "Eventos" en las propiedades.

5. Encuentra y selecciona el evento "Después de actualizar" y haz clic en el botón de los tres puntos (...) junto al evento para abrir el Generador de código.

6. Agrega el siguiente código VBA para actualizar el segundo cuadro de lista según la selección en el primero:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub NombreDelPrimerCuadro_AfterUpdate()
    Dim strSQL As String
    Dim rst As DAO.Recordset
 
    ' Obtener el valor seleccionado en el primer cuadro de lista
    Dim valorSeleccionado As String
    valorSeleccionado = Me.NombreDelPrimerCuadro.Value
 
    ' Construir la consulta para el segundo cuadro de lista
    strSQL = "SELECT CampoSegundoCuadro FROM TuTabla WHERE CampoPrimerCuadro = '" & valorSeleccionado & "'"
 
    ' Actualizar el origen de fila del segundo cuadro de lista
    Me.NombreDelSegundoCuadro.RowSource = strSQL
 
    ' Forzar la actualización del segundo cuadro de lista
    Me.NombreDelSegundoCuadro.Requery
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelPrimerCuadro", "NombreDelSegundoCuadro", "CampoSegundoCuadro" y "CampoPrimerCuadro" con los nombres reales de tus cuadros de lista y campos en tu base de datos.

7. Cierra el Generador de código y guarda los cambios en el formulario.

Ahora, cuando selecciones un valor en el primer cuadro de lista, el segundo cuadro de lista se actualizará automáticamente con los resultados correspondientes de la segunda consulta. Este enfoque permite que el segundo cuadro de lista dependa de la selección en el primero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar