Access - Seleccion de grupo de opciones

 
Vista:

Seleccion de grupo de opciones

Publicado por Fernandodg (6 intervenciones) el 24/08/2007 02:26:18
Saludos,

alguien me puede indicar el uso del Grupo de Opciones,??

tengo un formulario que me trae unos datos, entre ellos hay un campo que muetra los numeros 1 o 2, he colocado un grupo de opciones con 2 opciones. La opcion 1 "Cab No 1" y la opcion 2 "Cab No 2",,

Los datos son filtrado en una consulta x, pero no se como enlazo la consulta x con el grupo de Opciones de mi formulario

Si tienen algn ejemplo o me pueden orientar por favor quedo agradecido.!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Uso del grupo de opciones para filtrar datos en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/08/2023 23:05:16
El Grupo de Opciones en Access es un control que te permite presentar un conjunto de opciones exclusivas entre las cuales los usuarios pueden elegir. En tu caso, deseas utilizar el Grupo de Opciones para filtrar los datos de una consulta en tu formulario. Aquí te muestro cómo puedes lograrlo:

1. Creación del Grupo de Opciones:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Ve a la pestaña "Diseño" y selecciona "Grupo de Opciones" en la sección de "Controles".
3. Dibuja un rectángulo en el formulario para crear el Grupo de Opciones.
4. En las propiedades del Grupo de Opciones, establece el valor de "Número de Opciones" en 2 (para tus dos opciones: "Cab No 1" y "Cab No 2").
5. En la sección "Propiedades" del Grupo de Opciones, ve a la pestaña "Datos" y establece la propiedad "Nombre" (por ejemplo, "GrupoCabina").

2. Enlazar el Grupo de Opciones con la consulta:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Haz clic derecho en el Grupo de Opciones y selecciona "Propiedades".
3. En la pestaña "Eventos", busca y selecciona el evento "Después de actualizar" y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el Generador de código.
4. Agrega el siguiente código VBA para filtrar los datos en el formulario según la opción seleccionada en el Grupo de Opciones:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub GrupoCabina_AfterUpdate()
    Dim strSQL As String
 
    If Me.GrupoCabina = 1 Then
        strSQL = "SELECT * FROM TuConsulta WHERE TuCampo = 1"
    ElseIf Me.GrupoCabina = 2 Then
        strSQL = "SELECT * FROM TuConsulta WHERE TuCampo = 2"
    End If
 
    Me.RecordSource = strSQL
    Me.Requery
End Sub

Reemplaza "GrupoCabina" con el nombre real del Grupo de Opciones, "TuConsulta" con el nombre de tu consulta y "TuCampo" con el nombre del campo que contiene los números 1 o 2.

3. Vinculación de las opciones:

1. Haz doble clic en cada opción del Grupo de Opciones y en la pestaña "Datos", establece la propiedad "Valor" (por ejemplo, 1 para "Cab No 1" y 2 para "Cab No 2").

4. Guardar y probar:

Guarda el formulario y pruébalo. Al seleccionar una opción en el Grupo de Opciones, los datos en el formulario se filtrarán según la opción seleccionada.

Con estos pasos, habrás enlazado el Grupo de Opciones con tu consulta en el formulario, permitiendo que los usuarios filtren los datos según su elección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar