Access - Cambio de la primera letra en un campo

 
Vista:

Cambio de la primera letra en un campo

Publicado por Jarfo (3 intervenciones) el 31/08/2007 14:04:36
Buenas, necesito que me echeis una mano, por favor.

Tengo un campo con palabras de distintos tamaños y sin ninguna relacion entre ellas.
Necesito cambiar la primera letra de cada palabra por un 0. He buscado diferentes metodos para hacer pero no consigo encontrar nada para que me elimine la primera letra.

A ver si me podeis ayudar

Gracias
Un saludo
Jarfo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambio de la primera letra en un campo

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 31/08/2007 20:02:46
Hola Javi

Mira esta podría ser una solución, para que no pierdas los datos de ese campo por si las moscas.

A la tabla añadele un campo nuevo del tipo texto y llamalo por ejemplo campo1.

Crea una consulta del tipo Actualización, basada en esa tabla y la bajas el campo1 y en la linea de actualizar le pones Medio([nombre de tu campo];2;50)

Te pongo una longitud de 50, pero tu pon el nº de caracteres máximos que pueda tener el contenido de tu campo.

Cunado ejecutes esta consulta, el campo1 se actualizazará con los caracteres de tu campo, pero siempre desde el segundo ( ya has eliminado el primer caracter).

Pon en diseño la consulta y en la linea de actualizar le pones 0+[campo1] y ejecuta la consulta. Con esto en el campo1 debe de tener los datos como tu quieres.

Solo te queda renombrar los campos y eliminar el que te sobre.

Espero que te sirva, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambio de la primera letra en un campo

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 01/09/2007 01:51:06
Puedes probar también con esto en la fila "actualizar a" de la consulta:

Reemplazar([NombreCampo];Izq([NombreCampo];1);"0")

Como siempre, haz la prueba en una copia de la tabla.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar