Access - Informe por mail !!URGENTE!!!

 
Vista:

Informe por mail !!URGENTE!!!

Publicado por Sergio Zamora (1 intervención) el 04/09/2007 13:09:43
Alguien puede ayudarme, hace mucho tiempo que no hacia una aplicación en access y ahora me vi en la necesidad de hacer una pero me están pidiendo que los informes puedan enviarse por mail incluso en formato pdf, alguien sabe como hacerlo directamente y no pasar por el writepdf ??

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Enviar informes por correo electrónico en formato PDF

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/08/2023 17:41:07
Puedes configurar Access para enviar informes por correo electrónico en formato PDF directamente desde la aplicación. Aquí tienes los pasos generales que debes seguir:

Paso 1: Preparar el informe

Asegúrate de que tu informe esté diseñado y listo para ser exportado en formato PDF.

Paso 2: Configurar referencias

1. Abre tu base de datos de Access.

2. Ve a la ventana de diseño del formulario o informe.

3. En el menú "Herramientas de Base de Datos", selecciona "Referencias".

4. Asegúrate de que la referencia a "Microsoft Office xx.x Access Database Engine Object Library" esté marcada (donde "xx.x" es la versión de Office que estás utilizando).

Paso 3: Crear un código VBA para enviar el correo electrónico

A continuación, debes crear un código VBA que automatice el proceso de enviar el informe por correo electrónico en formato PDF. Aquí tienes un ejemplo básico de cómo podría verse el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Sub EnviarInformePorEmail()
    Dim objOutlook As Object
    Dim objMail As Object
    Dim strPath As String
 
    ' Ruta donde se guardará el archivo PDF
    strPath = "C:\Ruta\Informe.pdf"
 
    ' Exportar el informe a formato PDF
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "NombreInforme", acFormatPDF, strPath
 
    ' Crear una instancia de Outlook
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
 
    ' Crear un nuevo correo electrónico
    Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
 
    With objMail
        .To = "correo@ejemplo.com"
        .Subject = "Informe PDF"
        .Body = "Adjunto se encuentra el informe en formato PDF."
        .Attachments.Add strPath ' Adjuntar el archivo PDF
        .Display ' Mostrar el correo electrónico
    End With
 
    Set objMail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

Paso 4: Ejecutar el código desde un botón

1. Agrega un botón a tu formulario o informe.

2. Asigna el código VBA creado anteriormente al evento "Al hacer clic" del botón.

Paso 5: Probar y ajustar

Guarda tus cambios y prueba el botón. Debería abrirse un correo electrónico en Outlook con el informe adjunto en formato PDF.

Recuerda personalizar el código según tus necesidades, incluyendo la ruta del archivo PDF, la dirección de correo electrónico del destinatario, el nombre del informe, etc.

Este es solo un ejemplo básico para enviar informes por correo electrónico en formato PDF desde Access. Puedes ajustar y expandir el código según tus requisitos específicos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar