Access - Contar registros de Formulario antes de abrirlo.

 
Vista:

Contar registros de Formulario antes de abrirlo.

Publicado por tpfjavi (34 intervenciones) el 11/09/2007 08:31:22
Estoy estableciendo una condición para en función del número de registros que tiene una consulta abrir un formulario u otro ( un formulario único o un formulario continuo). Todo funciono pero luego puse -en principio de forma temporal- los msgbox para guiarme, y me he dado cuenta que cuando el número de registros es de 2 a 5 , el msgbox contesta bien, pero cuando los registros son superiores a 5, la respuesta siempre es 5.

La misma línea de código (Form.Recordset.RecordCount o Form.RecordsetClone.RecordCount ) puesto en un boton de comando dentro del formulario contínuo contesta de forma correcta.

¿Estoy planteando mal el código? (tener en cuenta que estoy empezando , seguro que existe una foma mejor de pedir lo que quiero), o la expresión no es capaz de contestar de forma correcta antes de tener abierto el Form.

lf Form.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
MsgBox "no hay registros voy a cerrar el formulario"
DoCmd.Close
ElseIf Form.Recordset.RecordCount = 1 Then
MsgBox "hay un registro voy a abrir un formulario justificado y cerrar el de relacion"
DoCmd.OpenForm "FRMNOTAS", , , "[CLIENTE]=" & "'" & Me![CLIENTE] & "'"
DoCmd.Close acForm, "znotasrelacion"
Else
MsgBox "HAY UN TOTAL DE : " & Me.Recordset.RecordCount & " te muestro el formulario relacion"
End If


Gracias y perdón por la parrafada
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar registros de Formulario antes de abrirlo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 11/09/2007 11:22:02
Prueba a hacer primero un MoveLast.

Form.RecordsetClone.MoveLast
lf Form.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por TPFJAVI (34 intervenciones) el 11/09/2007 12:21:16
GRACIAS, ha funcionado a la prefección.
Ah!Bonita tierra la tuya (yo soy de Alicante), he estado por allí este verano y ya le estoy dando vueltas a cuando volver.
Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar