Access - Pregunta para Enrique

 
Vista:

Pregunta para Enrique

Publicado por Sandra (12 intervenciones) el 12/09/2007 16:51:24
Hola Enrique, perdon por el atrevimiento, pero leí la respuesta que le diste a Romulo acerca de saber la fecha de creacion de un archivo.
Quisiera preguntarte, como podría hacer para que la fecha de un archivo se refleje en un informe.
Por Ej.: Yo tengo un archivo de deuda que importo. Despues creo un informe y necesito saber hasta que fecha esta contemplada la deuda. Ese dato me lo da la fecha de creacion del archivo que importé. Ese dato lo debo mostrar una sola vez como titulo del informe. Ej.
Deuda actualizada al: xx / xx / xxxx
Agradecería mucho tu ayuda.
Saludos
Sandra!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pregunta para Enrique

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 12/09/2007 18:43:36
Hola Sandra:
No es ningún atrevimiento por tu parte, para eso colaboramos en este Foro.

Me vas a permitir que lo pruebe antes, pues como verías en la respuesta a Rómulo, esa fecha se mostraba en un Cuadro MsgBox, pero no creo que sea problema mostrarlo en un cuadro de texto de un Informe. Más tarde te digo como hacerlo con detalle.

Hasta luego
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta para Enrique

Publicado por Sandra (12 intervenciones) el 12/09/2007 19:03:51
Enrique, te agradezco dos cosas. La primera, tu pronta respuesta y la segunda, el tiempo y la dedicación a despejar mi duda.
Aguardo tu respuesta
Cariños
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta para Enrique

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 12/09/2007 19:15:28
Hola de nuevo Sandra:

Pués es más fácil de lo que parece.
Lo primero de todo es marcar la Referencia: Microsoft Scripting Runtime (esto es impresdindible). Lo puedes hacer cuando entres en el Editor de VBA para pegar este Evento que sigue (Procedimiento de Evento "Al abrir") del Informe) :

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Dim fso As New FileSystemObject
Dim f As File
Set f = fso.GetFile("C:\Tu Carpeta\Tu Archivo.txt")
FechaCreac.Caption = f.DateCreated
End Sub

A GetFile tienes que darle la Ruta del Archivo que puede ser de cualquier extensión (txt, doc, xls, mdb, pdf, etc.) y "FechaCreac" debe ser una ETIQUETA, no vale un cuadro de texto y lo puedes poner o bien en la Cabecera del Informe o en el Detalle, donde quieras.

Verás que además de la fecha dd/mm/aaaa , tambien te dá la hora: hh:nn:ss
pero si solo necesitas la fecha, en la última línea del Evento cambia lo que hay por esto:
FechaCreac.Caption = Left(f.DateCreated, 10)

No debes tener ninguna dificultad si sigues todos los pasos

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta para Enrique

Publicado por Sandra (12 intervenciones) el 12/09/2007 20:37:43
Enrique Probe lo que me mandaste y me sale un error 424 (Se requiere un objeto) y el depurador me marca con amarillo la linea que dice:
FechaCreac.Caption = f.DateCreated

Probe el ejemplo que le mandaste a Romulo y con la MsgBox me funciona a la perfeccion. Tenés idea de que puede ser?

Desde ya muchas, muchas Gracias!!!

Besitos

Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta para Enrique

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 12/09/2007 21:18:57
Sandra, ¿ has comprobado si en esa mdb tienes marcada la Referencia que te indico ? y ¿ FechaCreac es una Etiqueta y se llama así ? y ¿ Seguro que has puesto correctamente la Ruta del Archivo, su Nombre y su Extensión ?

Compruebalo con detenimiento porque algo de esto es casi seguro.

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta para Enrique

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 12/09/2007 21:38:59
Sandra, ya se lo que es. El nombre de la Etiqueta no es exactamente FechaCreac, a tu etiqueta la has llamado de otra forma, seguro, porque ese es el error 424.

Corto y cierro por hoy. Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta para Enrique (Funcionó)

Publicado por Sandra (12 intervenciones) el 13/09/2007 16:10:49
Querido Enrique!!!! sos un maestro. Funcionó a la perfección!!!!
Estaré Eternamente agradecida!!!
Te mando un beso desde Argentina y nuevamente mil gracias!!!!!!!!
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar