Access - un cuadro combinado y varias consultas

 
Vista:

un cuadro combinado y varias consultas

Publicado por MARINA (37 intervenciones) el 12/09/2007 19:57:37
Hola,

Necesito vuestra ayudaaaaa, otra vez¡¡¡¡¡¡

Necesito, que no se si es posibleee,,,, en un formulario en vez de tener un menu con un boton de comando para que me abra distinta consultas/informes/Formularios, queria hacerlo con un cuadro combinado, es decir que dependiendo del valor seleccionado en el cuadro combinado, me abra la consulta elegida.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:un cuadro combinado y varias consultas

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 12/09/2007 20:25:09
Marina, lo puedes hacer utilizando una macro con condiciones y según la condición, que abra una consulta, que abra un formulario etc. etc. Luego en el evento de después de actualizar ese cuadro conbinado, le dices que ejecute la macro.

Con un ejemplo a lo mejor te ayuda más. Supongamos que el cuadro combinado lo llamas [cuadro menu] que tiene dos columnas, y la columna dependiente es la 1. El cuadro tiene tres opciones: 1 consultar, 2 ver datos, 3 informe.

En la macro pondrías:
Condición Acción
[cuadro menu]=1 Abrir consulta
[cuadro menu]=2 Abrir formulario
[cuadro menu]=3 Abrir informe

Saludos, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un cuadro combinado y varias consultas

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 12/09/2007 20:42:53
Hola Marina:
Para que tengas donde elegir, ahora te lo indico con código VBA (un solo Evento):

Cuadro Combinado de nombre: Combo1
Tipo de origen de la fila: Lista de valores
Origen de la fila: Formulario Clientes; Formulario Proveedores; Informe Clientes
Numero de columnas: 1
Columna dependiente: 1

Procedimiento de Evento Al hacer click del cuadro combinado:

Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.ListIndex
Case 0
DoCmd.OpenForm "frmClientes"
Case 1
DoCmd.OpenForm "frmProveedores"
Case 2
DoCmd.OpenReport "rptClientes"
End Select
End Sub

Aquúíhay que seguir el mismo orden de la Lista de Valores.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:un cuadro combinado y varias consultas

Publicado por MARINA (37 intervenciones) el 12/09/2007 21:03:34
Muchas gracias, a los dos por responder tan rapido, mañana en cuanto llegue al trabajo lo pruebo.

saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar