Access - como

 
Vista:

como

Publicado por Laura (1 intervención) el 13/09/2007 18:18:59
Hola a todos los que se encuentran en este fabuloso foro.
Tengo dos tablas relacionadas por un campo autonumerico pero también un campo igual que debe contener los mismos datos.
Estas tablas las tengo una en un formulario
Y la otra en un subformulario
Cuando agrego datos al subformulario quisiera que además de ponerme en automático el dato del campo autonumerico del formulario principal también me coloque el dato de otro campo que es el numero de expediente ya que es con el que identifico los registros de la base de datos.
Mucho agradeceré la ayuda que me puedan brindar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como

Publicado por byronlcl (9 intervenciones) el 14/09/2007 16:31:41
Si es el mismo dato para el formulario principal y para el subformulario, prueba esto;
Cuando creas un subformulario con el asistente, en un momento te pregunta que con que campo deseas relacionarlos (El form y el subform), te da dos opciones, una predeterminada y access te escoje el campo y otra que es manual, escoje manual, entonces relaciona los dos o tres campos que tienes. Listo!, access te agrega automáticamente los mismos valores.

Otra opción es que agreges el evento "After insert" del subformulario y le pongas:

Private Sub Form_AfterUpdate()
On Error GoTo Err_Form_AfterUpdate

dim strFormulario as string

'Le asignas el nombre del formulario principal a la variable
strFormulario = "NombreDelFormularioPrincipal"

'con esta condición te aseguras que solo pase los datos cuando
'el formulario principal esta abierto
if CurrentProject.allforms(strFormulario).isloaded = true
Me.MiCampo01 = Forms(strformulario).MiCampo01
Me.MiCampo01 = Forms(strformulario).MiCampo02
End if

Exit_Form_AfterUpdate:
Exit Sub

Err_Form_AfterUpdate:
MsgBox Err.Description, vbCritical
Resume Exit_Form_AfterUpdate
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 14/09/2007 18:40:57
Hola Laura

Otra forma de hacerlo, es poner como valor predeterminado en el campo del subformulario, el valor del campo que tienes en el formulario principal.

Por ejemplo si tu formulario principal se llamase "Formulario1", y el campo [N_Expediente], en el campo del subformulario donde quieres registrar el Nº de expediente, en valor predeterminado le tendrías que poner
=[Formularios]![Formulario1]![N_Expediente]

Saludos, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar