Access - imagen

 
Vista:

imagen

Publicado por pepito (4 intervenciones) el 24/09/2007 20:38:54
Hola me dirijo a ustedes para ver si me pueden resolver un problema, necesitaria la forma de guardar una imagen de la web al disco duro mediante codigo, por ejemplo con un boton de comando que me guardase la imagen que reside en esta direccion: http://www.grijalvo.com/Cz_Felinitos/Gato%20con%20botas.jpg

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:imagen

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 25/09/2007 18:15:58
Hola Pepito:
Esto lo puedes hacer de dos formas, a gusto del consumidor:

1-Seleccionando en tiempo de ejecución la carpeta de destino del archivo a descargar. (Te pide la capeta donde quieres grabar el JPG descargado) :

Option Compare Database
Private Declare Function DoFileDownload Lib "shdocvw.dll" _
(ByVal lpszFile As String) As Long
Option Explicit

Private Sub Descargar_Click()
DoFileDownload _
StrConv("http://www.grijalvo.com/Cz_Felinitos/Gato%20con%20botas.jpg", vbUnicode)
End Sub

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2-De forma oculta indicando en el código tanto la dirección en la Web como el destino en el disco duro y además te permite cambiar en destino el nombre del JPG por otro :

Option Compare Database
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" _
(ByVal pCaller As Long, _
ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, _
ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long
Dim ERROR_SUCCESS
Option Explicit

Private Function DownloadFile(ByVal sURL As String, ByVal sLocalFile As String) As Boolean
DownloadFile = URLDownloadToFile(0, sURL, _
sLocalFile, 0, 0) = ERROR_SUCCESS
End Function

Private Sub Descargar_Click()
Dim OrigenUrl As String
OrigenUrl = "http://www.grijalvo.com/Cz_Felinitos/Gato%20con%20botas.jpg"
DownloadFile OrigenUrl, "C:\Tu Carpeta de Destino\Este es mi Gato.jpg"
End Sub

Utiliza en un Formulario una u otra opción, no pegues las dos en el mismo Formulario. Si quieres probar las dos formas, usa dos formularios y fíjate que al botón de comando lo he llamado "Descargar".

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 25/09/2007 18:45:04
En la Segunda opción, aunque no es necesario, sería práctico poner esta línea antes del End Sub del Evento Click del botón, para saber cuando se ha realizado la descarga y grabación:

MsgBox "Fichero descargado en: C:\Nombre Carpeta", vbInformation, "Descarga de Web"

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen

Publicado por pepito (4 intervenciones) el 25/09/2007 19:28:19
muchas gracias Sr. Enrrique, le estoy muy agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 25/09/2007 20:13:54
De nada, pero por curiosidad, Pepito, ¿ cual de las 2 opciones has decidido usar ?

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen

Publicado por pepito (4 intervenciones) el 26/09/2007 00:13:55
sin duda la 2ª, mas elastica porque me sirve para crear una imagen temporal y si es de agrado la copio en la carpeta final.
Gracias nuevamente amigo Enrrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar