Access - Tomar un valor

 
Vista:
sin imagen de perfil

Tomar un valor

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 25/09/2007 15:17:47
Buenas.
Si creo en la tabla "Pedidos" de Neptuno otro campo de nombre "TotalAPagar", ¿cómo haría para que este campo tuviera el valor del campo "Total" (que viene con Neptuno), cuando el campo "Total" cambia de valor?

Muchas gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar campo "TotalAPagar" cuando "Total" cambia de valor

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/08/2023 16:15:40
Para que el campo "TotalAPagar" en la tabla "Pedidos" de la base de datos de ejemplo "Neptuno" tenga el mismo valor que el campo "Total" cuando este último cambie de valor, puedes usar una consulta de actualización y un evento en el formulario. Aquí tienes los pasos a seguir:

1. Crear una consulta de actualización:
- Abre la base de datos y ve a la pestaña "Crear" > "Consulta de actualización".
- Selecciona la tabla "Pedidos".
- En la cuadrícula de la consulta de actualización, ingresa los siguientes valores:
- "TotalAPagar" en el campo que deseas actualizar.
- "= [Total]" en el campo "Actualizar a". Esto copiará el valor del campo "Total" al campo "TotalAPagar".
- Guarda la consulta con un nombre descriptivo, por ejemplo, "ActualizarTotalAPagar".

2. Configurar el evento Después de Actualizar en el formulario:
- Abre el formulario "Pedidos" en vista de diseño.
- Haz clic derecho en el formulario y selecciona "Propiedades".
- Ve a la pestaña "Eventos" y busca el evento "Después de Actualizar" del campo "Total".
- Selecciona "[Procedimiento incrustado]" en el evento "Después de Actualizar" y haz clic en el botón de los tres puntos (…) para abrir el editor de código VBA.

3. Agregar código VBA para ejecutar la consulta de actualización:
- Dentro del editor de código, agrega el siguiente código:

1
2
3
Private Sub Total_AfterUpdate()
    CurrentDb.Execute "NombreConsultaDeActualizacion"
End Sub

Reemplaza "NombreConsultaDeActualizacion" con el nombre real de la consulta de actualización que creaste.

4. Guardar y probar:
- Guarda los cambios en el formulario.
- Ahora, cuando cambies el valor del campo "Total" en el formulario, el campo "TotalAPagar" se actualizará automáticamente con el mismo valor.

Recuerda que estos pasos son generales y pueden variar según la estructura específica de tu base de datos. Asegúrate de utilizar los nombres correctos de los campos, formularios, consultas y eventos en tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar