Access - decrementar valores de un campo

 
Vista:

decrementar valores de un campo

Publicado por elio (169 intervenciones) el 27/09/2007 23:26:46
hola de nuevo a todos.

tengo una duda a ver si me pueden ayudar, en fin lo que quiero saber es como puedo hacer decrementar el valor de un dato de una tabla, tratandola desde un formulario, y que el valor nuevo se me guarde en el mismo campo que estaba, o sea intentare explicarlo con un ejemplo tengo un total de "algo", bien al inicio las operaciones que haga son con el 100% de ese "algo" , si en el formulario le resto una cantidad quiero que se decremente, segun la cantidad deseada, se guarde ese nuevo valor en el mismo campo que estaba y que cuando vuelva abrir el formulario me aparezca el nuevo valor final, para asi se vaya decrementando hasta llegar a cero, o hasta que yo actualice el total de ese" algo" y lo lleve de nuevo al 100%, me serviria un ejemplo de un producto de un almacen, aunque lo que necesito es para descontar dias. en fin espero no haber sido muy abrumador y haberme sabido explicar, un gran saludo.chao.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Decrementar valor en un formulario y actualizar la base de datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/08/2023 22:27:02
Si deseas crear un formulario en Access que permita decrementar un valor en un campo de una tabla y luego guardar el nuevo valor en el mismo campo, aquí tienes un ejemplo de cómo podrías hacerlo. Supongamos que tienes una tabla llamada "Productos" con un campo "Stock" que representa la cantidad de productos en stock.

1. Diseñar el formulario:
- Crea un formulario basado en la tabla "Productos".
- Agrega un cuadro de texto en el formulario para ingresar la cantidad a restar.

2. Configurar el botón de Restar:
- Agrega un botón en el formulario, como "Restar".
- Doble clic en el botón para abrir el editor de código VBA.

3. Escribe el código VBA:
Aquí tienes un ejemplo de cómo podría ser el código VBA para restar la cantidad ingresada del campo "Stock" y luego actualizar la base de datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub btnRestar_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim intCantidadARestar As Integer
 
    ' Obtener la cantidad a restar del cuadro de texto
    intCantidadARestar = Me.txtCantidadARestar.Value
 
    ' Verificar si la cantidad a restar es mayor que cero
    If intCantidadARestar > 0 Then
        ' Restar la cantidad ingresada del campo Stock
        strSQL = "UPDATE Productos SET Stock = Stock - " & intCantidadARestar & " WHERE ID = " & Me.ID
        CurrentDb.Execute strSQL
 
        ' Refrescar el formulario para ver el nuevo valor
        Me.Refresh
    Else
        MsgBox "Ingrese una cantidad válida para restar", vbExclamation, "Error"
    End If
End Sub

4. Probar el formulario:
- Guarda el formulario y cierra el editor de código.
- Cambia al modo de vista de formulario.
- Ingresa la cantidad a restar en el cuadro de texto y haz clic en el botón "Restar".

Este es un ejemplo básico que te permite restar una cantidad ingresada del campo "Stock" en la tabla "Productos" y actualizar la base de datos. Asegúrate de ajustar el código según la estructura de tu base de datos y el diseño del formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar