Access - access con php

 
Vista:

access con php

Publicado por Cesar De La Hoz (2 intervenciones) el 28/09/2007 16:18:40
Hola a todos como estan?...

quisiera q me ayudaran a ver como le hago para conectar una base de datos en access con php por medio de odbc.
la verdad ya lo hice pero tengo un errro que me gustaria que me ayudara ya cree el dsn y todo ese cuento pero cuando quiero conectarme me sale este error

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: , SQL state 00000 in SQLConnect in C:\AppServ\www\proyect\login.php on line 8
Ya ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos.

espero me colabores lo mas pronto posible estoy super urgido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conexión con PHP mediante ODBC

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/08/2023 23:43:20
Para conectar una base de datos de Access con PHP mediante ODBC, hay ciertos pasos que debes seguir para asegurarte de que la configuración sea correcta. Aquí tienes una guía para ayudarte a solucionar el error que estás enfrentando:

1. Verificar el DSN de ODBC:
Asegúrate de que el DSN (Nombre de Origen de Datos) que has configurado en tu sistema sea correcto y esté apuntando a la base de datos de Access que deseas conectar. Comprueba que el DSN esté configurado correctamente en el Panel de Control de Windows (Administración de orígenes de datos ODBC).

2. Código PHP para la conexión:
A continuación tienes un ejemplo de cómo podrías escribir el código PHP para establecer la conexión con la base de datos de Access utilizando ODBC. Asegúrate de reemplazar "nombre_dsn", "usuario" y "contraseña" con los valores correctos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$dsn = "nombre_dsn"; // Nombre del DSN configurado en tu sistema
$usuario = "usuario";
$contrasena = "contraseña";
 
$conexion = odbc_connect($dsn, $usuario, $contrasena);
 
if ($conexion) {
    echo "Conexión exitosa a la base de datos.";
    // Realizar operaciones con la base de datos aquí
    odbc_close($conexion);
} else {
    echo "Error al conectarse a la base de datos: " . odbc_errormsg();
}
?>

3. Verificar acceso y permisos:
Asegúrate de que el usuario y la contraseña proporcionados en el código PHP tengan acceso y permisos adecuados para la base de datos de Access. Si la base de datos está protegida con contraseña, verifica que la contraseña sea correcta.

4. Versión de PHP y configuración:
Verifica que estés utilizando una versión de PHP compatible con ODBC y que la extensión ODBC esté habilitada en la configuración de PHP. Consulta la documentación de PHP para más detalles.

5. Errores adicionales:
Si sigues enfrentando problemas, verifica si hay más detalles en los registros de errores de PHP o en los registros del servidor web.

Si después de seguir estos pasos aún no puedes resolver el problema, te recomiendo buscar ayuda en foros o comunidades en línea dedicadas a PHP y bases de datos para obtener asistencia más específica sobre tu situación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar