Access - Para Enrique

 
Vista:

Para Enrique

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 01/10/2007 20:20:25
Hola Enrique, como estas? Otra vez te molesto. Estuve biendo en el foro una respuesta que le diste a Castor con respecto a cerrar formularios a medida de que ibas abriendo otros.
El problema que me surge a mi es que tengo un formulario Inicio que llama a otro pequeño formulario que se abre y coloca detras del de inicio.
Yo no quiero cerrar el formulario Inicio. Es posible decirle que cuando el 2do formulario se abra, se posicione delante del de Inicio.?
Aguardo anciosa tu respuesta y un gran saludo
Sandra!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Para Enrique

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 01/10/2007 20:42:11
Hola Sandra:
Si el formulario de Inicio es Emergente, todos los formularios que abras sobre este deben ser tambien Emergentes, caso contrario se colocan detrás. Lo que te recomiendo es que el Formulario de Inicio NO sea Emergente y lo abras Maximizado, de esta forma el resto de formularios que se abran sobre él, podrán ser emergentes si el caso lo requiere o no, pero siempre se posicionarán encima evitando el problema.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Enrique

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 01/10/2007 20:51:01
Enrique .... como siempre .... "sacandome las papas del fuego". Una ultima consulta. Al terminar el proceso con el formulario que NO es el de inicio, al ponerle DoCmd.Close me cierra el de inicio. Como hago para cerrar el que esta delante del de Inicio.
Saludos y millon de gracias.
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Enrique

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 01/10/2007 21:06:48
Pués es fácil Sandra, se consigue nombrando expresamente el Formulario que quieres cerrar. En lugar de:

DoCmd.Close

pones:

DoCmd.Close acForm, "Formulario a Cerrar"

Prueba a ver ahora.

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Enrique

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 01/10/2007 21:22:10
Enrique ... sin palabras!!! Sos como un libro abierto de Access. Puedo hacerte otra pregunta y no molesto mas!?
Se puede saber la fecha de creacion de un tabla.?
Te acordas que me enseñaste a saber la de un archivo comun como de excel etc.
Aprovecho ademas para agradecerte por todas las cosas que estoy aprendiendo acerca de Access en este foro gracias a tu ayuda.
Saludos
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Enrique

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 01/10/2007 22:54:57
Vale Sandra, pero la última por esta noche (en España ahora son las 23:30 h. más o menos).

Todos los atributos de los objetos de Access están contenidos en varios Campos de una Tabla de Sistema que está oculta cuyo nombre es "MSysObjects". Como está oculta y es de Sistema, no podemos obtener su Origen del Control de la forma habitual en las Tablas normales, por tanto hay que usar DAO o ADO, en este caso he optado por DAO, Referencia Microsoft DAO 3.6 Object Library, para extraer datos de ella y concretamente los que te interesan: La Fecha de Creación de una Tabla concreta.

Para probar, creas un Formulario y le añades un Campo, llámalo FechaCreac, luego activas el Procedimiento de Evento "Al cargar" (Form_Load):

Private Sub Form_Load()
Dim rst As DAO.Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Name, DateCreate FROM MSysObjects WHERE Name='NOMBRETABLA'")
Me.FechaCreac = rst!DateCreate
rst.Close: Set rst = Nothing
End Sub

Al abrir el formulario aparecerá en el Campo "FechaCreac" la Fecha de creación de la Tabla que hayas puesto en lugar de NOMBRETABLA. Si quieres que aparezca la Fecha y Hora, al campo le das Formato: Fecha General y si quieres solo la Fecha le das Formato: Fecha corta.

Observa que el nombre de la tabla está entre comillas simples y todo a su vez está entre paréntesis y comillas dobles.

Que te vaya bien, buenas noches, ya me voy a dormir, ¿ vale ?
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Enrique

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 02/10/2007 14:47:39
Hola Enrique. Antes que nada te pido disculpas por la hora en que lees mi post. Es que la diferencia de +5 horas con España, me hace perder la nocion del tiempo, y normalmente consulto el foro en mi hora de trabajo de 9 a 18, hora Argentina.
Pero desde ya quiero decirte que no tenes la obligacion de responder mis post si no tenes ganas, Puedo esperar Ja, Ja.
Voy a probar lo que me mandaste y despues te aviso.
Otra vez un millon de gracias
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Enrique

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 02/10/2007 20:25:34
Hola Sandra:
Naturalmente era una broma que te gasté, puedes seguir preguntando cuando quieras. Normalmente hasta las 12 no me acuesto ninguna noche.

Espero que hayas resuelto lo que querías sobre la fecha de las Tablas.

Saludos cordiales
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Enrique

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 02/10/2007 20:53:40
Es OBVIO que lo solucioné .... vos me diste la solución, como no lo voy a lograr?
Muchos Saludos y hasta la proxima consulta!!!!!
Ja, Ja,
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar