Access - Verificar la existencia de un campo

 
Vista:

Verificar la existencia de un campo

Publicado por Aldeano (25 intervenciones) el 05/10/2007 08:49:59
Tengo un formulario que va añadiendo referencias a una tabla TEMPORAL y luego hago una busqueda en otra tabla REAL con las referencias que he metido.

La historia es que cuando meta la referencia y despues de actualizar me verifique que esa referencia existe en la tabla real y si no que me de un mensajito de error.

Gracias por todo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Verificar la existencia de un campo

Publicado por elio (169 intervenciones) el 06/10/2007 15:02:48
hola aldeano

intenta con esto a ver si resuelves

Private Sub campo_ref Enter()
Dim ref_tabla As String
Dim ref_busc As String

'En caso de no indicar referencia a buscar, muestra mensaje
If IsNull(Me!campo_ref) Or (Me!campo_ref) = "" Then
MsgBox "Seleccione un numero de Referencia !!!", vbOKCancel, "Criterio de busqueda no valido!"
Me!campo_ref.SetFocus
End If

' Busca la referencia indicada
If (Me!campo_reft) <> "" Then
DoCmd.ShowAllRecords
DoCmd.GotoControl ( " campo_ref_tabla ")
DoCmd.FindRecord Me!campo_ref
campo_ref_tabla.SetFocus
ref_tabla = campo_ref_tabla.value
campo_ref.SetFocus
ref_buscar = campo_ref.Value

If ref_tabla = ref_buscar Then
MsgBox "La Referencia " & campo_ref & " Existe", , "Datos correctos"
campo_ref.SetFocus
campo_reft.Value = ""
End If

If ref_tabla <> ref_buscar Then
MsgBox "La Referencia " & campo_ref & " no existe", , "!!!Busqueda no válida!!!"
campo_ref.SetFocus
campo_ref.Value = ""
End If

End if

End Sub

si no me he equivocado esto te debe funcionar

campo_ref es el control en el formulario donde tu introduces la referencia que quieres buscar en la tabla

ref_tabla es el control en el formulario donde te aparecera la referencia que quieres buscar si existe.

lo demas es codigo.

esto debe hacer lo siguiente, me imagino que en el formulario debes tener un cuadro de texto independiente donde teclearas la referencia que deses buscar en tu tabla, una vez que introduzcas tu referencia y des enter, te mostrara los datos si existen, sino te mostrara un mensaje indicando que esa referencia no existe, y si no pones datos ninguno en el cuadro de texto y das enter te mostrara otro mensaje, espero haberte podido ayudar y que sea esto lo que necesitabas.

Elio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Verificar la existencia de un campo

Publicado por Aldeano (25 intervenciones) el 08/10/2007 08:34:24
Muchas gracias lo probare ahora mismo y ya te contare si me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Verificar la existencia de un campo

Publicado por Aldeano (25 intervenciones) el 08/10/2007 11:01:30
Esto parece que no funcio, te cuento mas por si me quieres seguir ayudando.

Tengo un formulario de una tabla Ref_Proveedor, es una tabla temporal que borrare cada vez que abra el formulario. Existe el campo Ref_Proveedor que va sumando referencias a esa tabla, pero quiero que al actualizar el campo me verifique esa referencia existe en la tabla Tem_Ref_Proveedor y campo xreferencia_prov.

Al final me saco un informe con los datos que esten en la tabla Ref_Proveedor y el campo Ref_Proveedor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Verificar la existencia de un campo

Publicado por elio (169 intervenciones) el 08/10/2007 12:31:00
hola aldeano

perdona pero no entiendo muy bien la que quieres hacer, si cada vez que abres el formulario borras la tabla temporal, me imagino que al grabar el dato no debe existir la ref en la tabla temporal si anteriormente la haz borrado, de donde quieres ver si ya existe la ref, en la tabla que agregas o en la tabla temporal??

sino entendi mal tienes dos tablas una para agregar referencias y me imagino que todo las referencias que grabes la guardas en la tabla temporal ( consulta de datos anexados ) y quieres ver si la referencia que estas introduciendo esta ya en la tabla temporal?? o en la tabla normal??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

nada

Publicado por Aldeano (25 intervenciones) el 08/10/2007 15:34:34
A ver si te lo puedo explicar mejor:

abro un formulario que al abrirse me vacia las tablas Temp_Ref_Proveedor y Ref_proveedor, el formulario tiene los siguientes campos proveedor y ref_proveedor, en proveedor meto el numero del proveedor y al salir del campo me llena la tabla Temp_Ref_Proveedor con todas las referencias de proveedor de ese proveedor.

El otro campo al actualizarse me va rellenando la tabla Ref_Proveedor con lo que yo meto en el cuadro independiente, lo que quiero es que me compruebe que lo que he metido en el campo realmente existe en Temp_Ref_Proveedor.

Espero a veri sido claro y gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nada

Publicado por elio (169 intervenciones) el 10/10/2007 19:58:22
hola Aldeano

mira nose si es un poco cutre esta solucion que se me ocurre porque no te creas una consulta de seleccion del campo ref_proveedor de la tabla temporal, y la pones que se ejecute en un listbox despues de actualizar el campo ref, y asi podras ver si la referencias que haz intorducido estan realmente en la tabla temporal, por codigo se puede hacer mejor, lo que pasa que no estoy ducho y en access tampoco, siento mucho si no te he podido ayudar.

saludos Elio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar