Access - Operacion guardada en un campo

 
Vista:

Operacion guardada en un campo

Publicado por Jaime Gavilán Souto (35 intervenciones) el 08/10/2007 13:11:12
Buenas necesito crear un campo que haga una operacion para calcular las vacaciones y tengo puesto lo siguiente en un cuadro de texto:

DifFecha("d";[ALTA];Fecha())

Tengo 2 problemas. 1 quiero que ese numero que me devuelve se quede guardado en un campo de la tabla. Y otro problema que tengo es que si un trabajador se ha dado de alta el en noviembre del 2006 esos dias que sobran de 2006 que ya habra gastado o cobrado no quiero que me los cuente en el 2007, es decir, necesitaria que esa cuenta la hiciese solo del año actual. Logicamente si alguien ha sido dado de alta este año la resta sale bien pero si se ha dado de alta antes de enero de 2007 me devuelve mas dias de los que le pertenece.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Operacion guardada en un campo

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 08/10/2007 15:49:12
Por algun motivo no se mandó el mensaje...

Resumidamente: yo añadiria un boton de comado que:
- calculara los dias
- verificara el valor actual de ese campo y preguntara (si procede) por su sustitución

Dim DiasTranscurridos As Integer
DiasTranscurridos = DateDiff("y", Iif(Year(Me!Alta)<Year(Date), DateSeria(Year(Date), 1, 1), Me!ALTA), Date)
If nz(Me!campoDia, 0) <> 0 Then
If MsgBox("¿Quieres sustituir el valor " & Me!campoDia & " por " & DiasTranscurridos?", vbYesNo+vbQuestion+vbDeafultButton2, "El que todo lo ve dice...") = vbNo Then
Exit Sub
End If
Me!campoDia = DiasTranscurridos

[Escrito del tiron]

Un saludo

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Operacion guardada en un campo

Publicado por Jaime Gavilán Souto (35 intervenciones) el 08/10/2007 18:15:43
Te agradezco la ayuda pero me gustaria que fuese algo sin tener que programar nada, solo con consultas, macros, .... algo que despues sepa yo retocar porque yo de vb tieso.

Muchas gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Operacion guardada en un campo

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 08/10/2007 18:24:19
Pues lo tienes muy dificil por no decir imposible de hacerlo en una consulta.

Aunque cosas más raras se han visto.

De todas formas, el código que te he puesto deberia funcionar con cualquier fecha.

Un saludo

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar