Access - Por Favor Ayuda BD para doc en PDF

 
Vista:

Por Favor Ayuda BD para doc en PDF

Publicado por Fabian (3 intervenciones) el 08/10/2007 19:59:24
Buenas, quiero hacer una base de datos para ordenar documentos pdf. En si la idea es escanear documentos en pdf (sin ocr) y luego mediante una base de datos en acces, poder buscar por su titulo, localizarlos y poder abrirlos.........

Los agrego como objetos ole/db en un campo de tabla, los busca los abre sin problemas pero luego tira error...... no se como ahecrlo si alguien puede ayudarme?

Fabian
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Por Favor Ayuda BD para doc en PDF

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 08/10/2007 20:28:36
Hola Fabian:
Creo que sería mejor que en vez de insertar los Pdf como objetos Ole, introduzcas las Rutas de dichos Pdf en simples campos de texto con el máximo tamaño de campo (creo que son 255 caracteres), luego los localizas como estás haciendo ahora y los abres con la Función ShellExecute. Esta función lo que hace es abrir cualquier tipo de archivo con su programa asociado, por ejemplo, un doc lo abre con Word, un xls lo abre con Excel, un pdf con Acrobat Reader o Adobe Reader, un txt con el bloc de notas, un mdb/mde con Access, etc.

Si te interesa, te paso la función y la forma de usarla. Además de esta forma no "engordas" la base de datos con archivos incrustados en campos tipo OLE.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por Favor Ayuda BD para doc en PDF

Publicado por Fabian (3 intervenciones) el 08/10/2007 21:09:53
Estimado Enrique:

Muchas Gracias por tu ayuda, si por favor si puedes pasame la funcion y como se usa me seria de muchisima utilidad.

Saludos Cordiales
Fabian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por Favor Ayuda BD para doc en PDF

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 08/10/2007 21:58:59
Fabian, aquí tienes la función y su forma de uso:

Option Compare Database
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal _
lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Option Explicit

Private Sub Comando1_Click()
Dim nArchivo As String
nArchivo = Me.CuadroTexto
ShellExecute Me.hwnd, "open", nArchivo, "", "", 1
End Sub

CuadroTexto será el campo donde previamente habrás cargado la Ruta completa del pdf procedente de un campo de una Tabla.
Otra forma sería asignándole a la Variable nArchivo la Ruta del pdf de la forma que creas conveniente, sin tener que cargarla previamente en un cuadro de texto en el formulario. Esto se puede hacer o con la función de agregado Dlookup utilizando un criterio de busqueda en una tabla, o mediante Recordset DAO o ADO iguamente indicando un criterio. La Tabla deberá tener al menos dos campos: Titulo y Ruta y utilizar el campo Titulo como criterio de búsqueda del registro y el campo Ruta para asignárselo a la variable nArchivo. ¿ crees que es muy complicado ?

El caso es que al pulsar el botón de comando, la variable nArchivo contenga la Ruta completa del archivo que quieres abrir, incluyendo el propio nombre de archivo y su extensión y la función ShellExecute se encarga de abrir el archivo con su programa asociado.

Espero que lo consigas sin problemas. Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar