Access - Seleccionar Origen de la Fila...

 
Vista:

Seleccionar Origen de la Fila...

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 10/10/2007 19:18:02
Hola a todos. Tengo esta duda. Es posible seleccionar el origen de la fila en un cuadro de lista, segun el Formulario que lo llame?.
Me explico mejor. Tengo un Formulario que llama a otro formulario que me permite buscar Clientes filtrados por analistas. Ahora yo necesito exactamente el mismo formulario de busqueda pero filtrado por ejecutivo de Cuenta. Se puede seleccionar segun el fomulario que lo llama el origen de la fila o debo hacer una copia exacta de ese formulario de busqueda pero con el otro filtro.? Espero haber sido clara.
Bueno saludos para todos y aguardo alguna sugerencia.
Sandra!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar Origen de la Fila...

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 10/10/2007 21:59:25
Más fácil aún: Se puede indicar la cadena de filtro al abrir al formulario:

docmd.OpenForm "Miformulario",,,"idEjecutivo = " & md.cboEjecutivos

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar Origen de la Fila...

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 11/10/2007 11:08:14
Hola,

Chea: unos detalles respecto a lo que dice Sandra
1. Dice Origen de la fila en el titulo
2. Su formulario de busqueda contiene un cuadro de lista con la lista de clientes.
3. No podrá utilizar (sin cambiar algo) el OpenArgs, puesto que lo está utilizando
(los puntos 2 y 3 es posible que no lo sepas; sale en otro/s hilo/s)

Asi pues, Sandra tiene otras opciones...

Utilizar una variable publica para guardar el campo por el que filtrar el origen de la fila.

Utilizar un OpenArgs 'doble' donde pueda recuperar el nombre del formulario + el nombre del campo por el que filtrar.

Despues, en el evento Open del formulario, se puede cambiar el RowSource del cuadro de lista.

Un saludo

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar Origen de la Fila...

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 11/10/2007 15:23:56
Cierto. Me precipité en la respuesta.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar Origen de la Fila...

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 11/10/2007 16:40:42
Hola Chea y Xavi, gracias por la ayuda que me brindan.
Xavi, con esto si que me mataste.!! Unas Preguntitas

1) Donde se define la variable publica y como?
2) Como se asigna el valor del formulario y del campo al OpenArgs?
3) En el evento OpenForm del Formulario puedo seleccionar el valor de RowSourse con un If - Else -End If?

Espero no pecar de pesada, es que aca si que no se ni por donde empezar!!!!

Saludos

Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar Origen de la Fila...

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 11/10/2007 22:54:21
La variable pública la puedes definir en la sección de declaraciones de un formulario:

Public MivariablePublica as string

Pero en ese caso tendrías que saber el nombre del formulario para recupararla con lo que ya no tendría sentido. Sin embargo, si la defines en un módulo tendrá alcance global.

A mí me gusta más la opción del openArgs. Es el último argumento de docmd.Openform y es texto.

docmd.OpenForm "Miformulario",,,,,,Me.name

En esta línea abrimos Miformulario y le pasamos como openArgs Me.name, es decir, el nombre del formulario desde el que llamamos.

Luego, en Miformulario, en el evento Open, podemos comprobar el valor de OpenArgs y actuar en consecuencia:

If me.OpenArgs = "Formulario1" then
Combo.Rowsource = ....
elseif me.openArgs = "formulario2" then
Combo.Rowsource.......
...

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar