Access - Etiqueta intermitente

 
Vista:

Etiqueta intermitente

Publicado por Antonio (38 intervenciones) el 21/10/2007 16:23:30
Hola, navengado he localizado una intruccion que me viene bien para lo que estoy intentando hacer, pero a la hora de adaptarlo me sale siempre el texto en intermitente y lo que deseo es que salga cuando cumple una condicion, os dire que uso access 97, hay va la instruccion .Private Sub Form_Timer()

If Etiqueta6.Caption < "731" Then
Me.Etiqueta6.Caption = "CONDUCTOR NOVEL"
Else
Me.Etiqueta6.Caption = " "
End If
End Sub
Como veis lo que pretendo es que cuando una fecha introducida sea menor a 731 salte Conductor novel en intermitente, pero cuando la fecha sea mayor 731 no salga nada.Que debo poner mas.
Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Etiqueta intermitente

Publicado por Oci (1 intervención) el 22/03/2008 19:04:59
Hola: yo tengo un problema similar solo que yo nesecito que despues de ingresar una pag con 5 registros y que pasados 10 minutos me avise que ese reg nesecito actualizarlo, hojala y me puedas ayudar he mirado en otros foros pero solo me dicen busca etiqueta intermitente y buscando encontre esto que posiblemente te sirva mi Mail por si puedes apoyarme ociruam(@)gmail.com sin los parentesis Graciasl Saludos.

Bueno al grano:
Vamos a ver. mi problema es que quiero que aparezca una etiqueta de forma intermitente.
cuando coincida la fecha del sistema con un campo denominado [Fecha_Alta], y que deje de parpadear, desapareciendo, cuando la fecha del sistema coincida con un campo denominado [Fecha_Baja].Gracias.

Vamos a la parte facil.

Para que desaparezca la etiqueta, en el evento 'al activar registro' del formulario le pones algo así como

me.etiqueta.visible=format(me.fecha_alta,"ddmmyy")<>format(now,"ddmmyy")

Ta claro. Si para cuando son distintas me pidieras por ejemplo que aparezca con el fondo rojo sería igual de fácil añadiendo

me.etiqueta.backcolor=iif(format(me.fecha_alta,"ddmmyy")<>format(now,"ddmmyy"),RGB(255,0,0),RGB(255,255,255))

Pero como quieres que parpadee, la cosa se complica. ¿motivo? hay que hacerlo con un temporizador que cambie la propiedad visible cada, digamos, un segundo. Para ello, haz un evento de 'al cronometro' y le pones dentro

Me.Etiqueta0.Visible = Not Me.Etiqueta0.Visible

Ahora, en el mismo evento de 'al activar registro' de antes, tienes que hacer que se active el parpadeo. Para ello

me.timerinterval=iif(format(me.fecha_alta,"ddmmyy")<>format(now,"ddmmyy"),500,0)

El 500 esta en milisegundos, osea que te dará parpadeo cada medio segundo. Si las fechas son iguales se queda en cero, que lo desactiva.

Mmm. Prueba a ver qué tal resulta, creo que ya está todo.

Ah! Lo del format al operar con fechas es para que no tenga en cuenta las horas y minutos.

Suerte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Etiqueta intermitente

Publicado por Nur (5 intervenciones) el 07/11/2016 19:06:01
Muchas gracias por el aporte, a mí también me ha servido.

Saludos
Nur
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar