Access - Selección campos de una consulta

 
Vista:

Selección campos de una consulta

Publicado por Sara (2 intervenciones) el 23/10/2007 10:03:59
Ante todo, gracias por leer y ayudarme con mi duda. Tengo una base de datos, la cual una de las tabla de datos con el tiempo he ido añadiendo muchos campos, le problema que tengo es a la hora de hacer la consultas, dado que algunos campos me interesan y otros no, pero claro estoy llenado la pantalla de consultas, mi pregunta es ¿como puedo seleccionar los campos a mostrar en una consulta bien a traves de un cuadro conbinado, o mediante código si recurrir al la casilla de verificación de Mostrar de la propia consulta?,gracias una vez mas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Selección campos de una consulta

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 23/10/2007 18:38:08
Hola Sara:
Una solución pueder ser construir las consultas por código seleccionando solo los campos de una Tabla que te interesen y asignar dicha consulta al Origen del Registro de Formularios o Informes y luego los Origenes del los Controles a cada Campo tambien por código. De esta forma, al abrir por ejemplo un Formulario en Modo Diseño, verás los campos como "Independientes" pero realmente tendrán su origen puesto por código. Sería una cosa así:

Private Sub Form_Load()
RecordSource = "Select Campo1, Campo7, Campo14, Campo27 From NombreTabla"
Campo1.ControlSource = "Campo1"
Campo7.ControlSource = "Campo7"
Campo14.ControlSource = "Campo14"
Campo27.ControlSource = "Campo27"
End Sub

En los Informes se haría en el Evento Open_Report (Cancel As Integer).

Tambien puedes escribir a mano el nombre de los campos de la Tabla, en Modo Diseño del Formulario o Informe, en la Propiedad "Origen del Control" y sería lo mismo que hacerlo por código. El Recordsource si tienes que hacerlo obligatoriamente por código. Lo más complicado sería cuando necesites poner condiciones a esa consulta por código porque aquí es más dificil hacerlo que en una consulta real, pero se puede hacer tambien.

Otra solución más fácil para no tener tantas consultas en la pestaña "Consultas" de la Ventana de Base de datos es realizarlas de forrma interna en cada formulario o informe.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Selección campos de una consulta

Publicado por Sara (2 intervenciones) el 24/10/2007 06:37:47
Muchas gracias Enrique, me ha sido de gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar