Access - Importación de datos a una tabla

 
Vista:

Importación de datos a una tabla

Publicado por Oscar Gómez (46 intervenciones) el 19/09/2001 18:58:49
De antemano muchas gracias.
En el menú principal de Acces existe una forma de importar archivos desde otas aplicaciones (Archivo - conseguir datos externos - importar). Yo estoy diseñando una aplicación a la cuál le quiero quitar ese menú, pero necesito poner esa función en un formulario (el cuál tiene un botón de comando) y quiero que en el evento click de ese comando me funcione el importe de dichos datos como funciona en el menú.

Eso se puede hacer?
Alguien tiene ese código, o en su defecto como lo puedo generar?

Muchas gracias

Oscar Gómez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Importación de datos a una tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/04/2023 20:00:04
Sí, es posible importar datos a una tabla de Access desde un formulario mediante el uso de código VBA. A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Crea un botón de comando en el formulario y abre la vista de diseño.

2. Haz clic derecho en el botón de comando y selecciona "Generador de eventos" -> "Al hacer clic".

3. Agrega el siguiente código en el editor de código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub cmdImportar_Click()
    Dim dlgAbrirArchivo As FileDialog
    Dim strRutaArchivo As String
 
    'Abre el cuadro de diálogo de selección de archivo
    Set dlgAbrirArchivo = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    dlgAbrirArchivo.AllowMultiSelect = False
    dlgAbrirArchivo.Title = "Seleccione el archivo a importar"
    dlgAbrirArchivo.Filters.Clear
    dlgAbrirArchivo.Filters.Add "Todos los archivos", "*.*"
 
    If dlgAbrirArchivo.Show = True Then
        'Obtiene la ruta del archivo seleccionado
        strRutaArchivo = dlgAbrirArchivo.SelectedItems(1)
 
        'Importa los datos del archivo a la tabla
        DoCmd.TransferText acImportDelim, , "NombreTabla", strRutaArchivo, True
    End If
 
    Set dlgAbrirArchivo = Nothing
End Sub

4. Reemplaza "NombreTabla" con el nombre de la tabla a la que deseas importar los datos.

5. Guarda los cambios en el formulario y cierra el editor de código VBA.

Con este código, al hacer clic en el botón de comando se abrirá un cuadro de diálogo para que el usuario seleccione el archivo que desea importar. Una vez seleccionado el archivo, los datos se importarán a la tabla especificada.

Espero que esto te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar