Access - macro correo electrónico

 
Vista:

macro correo electrónico

Publicado por SALVATOR (1 intervención) el 05/11/2007 20:53:30
Hola foro.
tengo una base de datos creada con access, uno de los campos "Correo Electrónico del Programador" donde voy introduciendo los datos del correo electrónico.

Me gustaría crear una macro que al pinchar en este campo se abriera un correo nuevo en el outlook con la dirección del campo que he pinchado.

He estado buscando en el foro pero no encuentro nada que me funcione. también podría ser un botón que tomara la dirección de correo electrónico que tengo en el campo "Correo Electrónico del Programador" a alguien se le ocurre algo que pueda funcionar???

Saludos y Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:macro correo electrónico

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 06/11/2007 02:15:44
Prueba de esta manera

Private Sub cmdEmail_Click()
On Error GoTo error_cancelar

DoCmd.SendObject , , , txtEmail

error_cancelar:
If Err.Number = 2501 Then
Exit Sub
Else
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error Nº: " & Err.Number
Exit Sub
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro correo electrónico

Publicado por SALVATOR (8 intervenciones) el 06/11/2007 08:18:53
Gracias, he copiado y pegado en la macro y no funciona. imagino que tengo que cambiar algún texto del código, o quizá este código es para un botón?

DoCmd.SendObject ... txtEmail

Tengo que cambiar algo en esta línea o en cualquier otra?


saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro correo electrónico

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 07/11/2007 00:35:28
El código es para un botón. Tienes que cambiar txtEmail por el nombre del campo donde tengas la dirección de correo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro correo electrónico

Publicado por SALVATOR (8 intervenciones) el 07/11/2007 08:33:43
He hecho lo que me has dicho y nada, no funciona, te pego el texto que me aparece en MVB

Correo Electrónico del Programador es el nombre del campo que contiene la dirección del correo.

Este es el código que aparece en el comando del botón.

Private Sub Comando232_Click()
Private Sub cmdEmail_Click()
On Error GoTo error_cancelar

DoCmd.SendObject , , , Correo Electrónico del Programador

error_cancelar:
If Err.Number = 2501 Then
Exit Sub
Else
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error Nº: " & Err.Number
Exit Sub
End If
End Sub

Gracias y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro correo electrónico

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 13/11/2007 05:26:41
En el botón, en la ficha eventos, evento al hacer click, seleccionas procedimiento de evento.
A la derecha te sale un cuadradito con tres puntos (...), lo pulsas. El cursor se queda en medio de :

Private sub loquesea_Click()
Aquí se queda el cursor
End Sub

En ese espacio de enmedio tienes que poner esto:

On Error GoTo error_cancelar

DoCmd.SendObject , , , [Correo Electrónico del Programador]

error_cancelar:
If Err.Number = 2501 Then
Exit Sub
Else
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error Nº: " & Err.Number
Exit Sub
End If

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar