Access - Codigo para un Boton

 
Vista:

Codigo para un Boton

Publicado por JYM (39 intervenciones) el 12/11/2007 17:46:03
Hola,
Necesito si podeis indicarme ¿que instrucciones he de poner para ocultar una columna de un subformulario con Vista Predeterminada "Hoja de datos", para un boron (de alternar) en el Formulario?
Esta operación la podemos realizar con el boton derecho del mouse encima de la etiqueta del a columna y supongo que no será dificil.

Gracias de antemano. Un Saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Codigo para un Boton

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 12/11/2007 19:10:55
Hola JYM:
Te puedo decir como ocultar y desocultar columnas de un Formulario en Vista Hoja de Datos haciendo Click con el botón IZQUIEDO sobre los encabezados de Columna, pués no funciona con el Derecho y en cuando a lo que dices "supongo que no será dificil", pués nada es dificil cuando se sabe hacer pero si es dificil cuando no se sabe, por tanto eso es relativo. Usando el Procedimiento de Evento "Al hacer Click" del Formulario:

Private Sub Form_Click()
With Screen.ActiveControl
If .Name = "Campo1" Then
Campo1.ColumnHidden = -1
ElseIf .Name = "Campo2" Then
Campo2.ColumnHidden = -1
ElseIf .Name = "Campo3" Then
Campo3.ColumnHidden = -1
End If
End With
End Sub

Luego para volver a hacer Visibles las columnas:
CampoX.ColumnHidden = 0
Esto lo puedes hacer mediante botones de comando o como te parezca mejor, pero es conveniente hacerlas todas Visibles al Cargar (Form_Load) por si salimos del formulario dejando oculta alguna columna. No pasa nada si intentamos hacerlas Visibles y ya lo están, es redundante pero no se produce error.

Private Sub Form_Load()
Campo1.ColumnHidden = 0
Campo2.ColumnHidden = 0
Campo3.ColumnHidden = 0
End Sub

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para un Boton

Publicado por JYM (39 intervenciones) el 12/11/2007 22:55:28
Gracias ENRIQUE.
Si es cierto que no es mi fuerte, y que ya me he cansado de la jardinería, esto es más distraido.
El botón derecho del ratón y sobre la etiqueta de la columna me habre un desplegable donde puedo ocultar y luego mostrar la columna (Off.03) -posiblemente sea solo mi caso-.
He seguido tus instrucciones y no me va, algo hago mal

Private Sub Form_Alumnos_Click()
With Screen.ActiveControl
If .OpciónLunes = "Lunes" Then
Lunes.ColumnHidden = -1
Elsef.OpciónMartes = "Martes" Then
Martes.ColumnHidden = -1

End If
End With
End Sub

El Formulario donde están los Botones de Opción (Lunes, Martes,....) se llama Alumnos, y el SubFormulario en Vista de Tabla con Campos (Lunes, Martes...) se llama Asistencia.

Te relato mas detalle por si se puedes apreciar mi error.

Gracias por todo. Y bueno si precisas algún consejo de jardineria, no dudes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para un Boton

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 13/11/2007 20:02:29
Hola JYM:
No, así no funciona, solo lo hace haciendo click con el botón izquierdo directamente sobre los encabezados de cada columna, además se debe hacer en el Evento Form_Asistencia_Click() o sea, del SubFormulario NO del Formulario Alumnos.

O tambien en los Eventos Click de cada botón de opción situados en el Formulario Principal (Alumnos) y actuando desde ellos sobre los campos del Subformulario "Asistencia" :

Private Sub OpciónLunes_Click()
If OpciónLunes.Value = True Then 'Con la opción marcada Oculta el Campo
Form_Asistencia.Lunes.ColumnHidden = -1
Else 'Con la opción desmarcada lo hace Visible
Form_Asistencia.Lunes.ColumnHidden = 0
End If
End Sub

Esto es todo lo que puedo hacer.
Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar